索尼锂电池公司日本三大锂电池巨头竞相提高产能_我的网站

索尼锂电池公司日本三大锂电池巨头竞相提高产能

点击:
三星苹果智能手机苹果上半年获50%手机行业利润产业汽车北斗星多地试点智能交通 今年汽车电子业加速跑工艺英特尔代工可集成13.5亿晶体管 NV明年底实现45nm太阳能公司巴马美国第一太阳公司能开发出高效率电池晶体管引线飞利浦飞利浦推出分立半导体的新一代无引线封装振荡器芯片环形碳纳米管导线扮推手 芯片速度创高峰诺基亚:阵地失守 Symbian兵败英特尔拟发布专为平板电脑开发的芯片XP243E异形NOZZLE(吸嘴)安装问题
东京8月6日电 继松下公司上月宣布将斥资1000亿日元(约108日元合1美元)新建锂电池工厂后,索尼公司日前也表示,将在3年内投资400亿日元,把目前的锂电池产能提高80%。

至此,三洋电机、松下和索尼这3家占全球市场份额六成多的日本锂电池巨头均已公布了增产计划。

据《日本经济新闻》报道,索尼公司将在2008-2010财年里向其子公司索尼能源设备公司投资400亿日元,用于在福岛县的本宫工厂新建锂电池主要零部件电极工厂,同时在枥木工厂加强电池元件核心部件的生产线。此外,索尼还将增加在中国的锂电池产能,并从本月下旬开始在新加坡工厂生产手机用锂电池。

通过上述一系列举措,到2010年底,索尼整个公司的锂电池产能将从目前的每月4100万块提高到7400万块。报道指出,索尼方面还表示将“继续研究增产的可能性”,也就是说其锂电池业务的投资额很可能进一步增加。

与此同时,索尼还在有针对性地调整锂电池的供货方案。鉴于电动工具无线化的普及以及体积小功率高的电动剃须刀等新产品不断登场,索尼看到了小型家电对于锂电池的旺盛需求,因此将增加这方面的供给。目前,索尼生产的锂电池大约一半供应给手机厂商,两成左右供笔记本电脑,今后,索尼将开拓其他产品的需求,逐渐扩大锂电池的业务规模。

此前,三洋电机和松下电器都已宣布了新建工厂增强锂电池产能的计划。随着索尼公司的加入,锂电池产业的日本三强与韩国三星电子公司之间的竞争无疑将进一步激化。



半导体功率汽车英飞凌和博世签订功率半导体合作协议FLEXA软件无法打开及网络不良王宁国:SMIC要用最短时间做到30亿美元三星出货量单位2007年三星在MCP市场占支配地位明基三星福布斯明基10亿打造品牌 李焜耀上福布斯杂志QP242原装操作手册.请大家分享一下示波器市场低端老市场新机遇 罗德与施瓦茨进军示波器领域德州仪器子公司半导体德州仪器有意1.725亿美元收购奇梦达求助?怎么搞真空值?

0.33865404129028 s