面板业者景气台厂切入小尺寸电容触控_我的网站

面板业者景气台厂切入小尺寸电容触控

点击:
机台测试外包茂德将出售中科12寸测试机台平板中国公司邓元鋆:AMD的方法论产业专项基金财政政策十二五规划将出台 物联网发展进入实质性阶段陀螺仪市场美元消费电子与手机强力拉动 MEMS将在2010年反弹电子产品解决方案瑞萨电子推出“全球化与绿色化” MCU业务新战略市场液晶屏公司明年建8.5代液晶线 奇美战略重心转向大陆终端彩电力度国内高世代面板供应紧张将在四月底显现XP243显示在正常生产过程中,突然显示器黑屏无任何显示!求助!!急急调光电源驱动器不需要调光的应用不适用电解电容进行设计
台湾厂商陆续切入电容式触控面板供应,原本看好2008年底需求,预计可望小量出货率先插旗先期市场,不过2008年下半受到终端消费市场景气低迷,以及大陆手机需求不振影响,因此新切入小尺寸电容式触控面板供货的台厂,目前多仍在送样阶段,或仅小量出货大陆白牌手机,台厂表示,配合认证时程以及市况回温,预计2009年第2季将有机会开始放量。

随著iPhone、Google手机大举采用电容式触控面板,加上即将推出新版操作系统的微软(Microsoft),也将以支持多点触控操作作为新版软件的一大卖点,看好此一趋势,近年来包括触控IC、LCD面板厂、触控面板厂以及彩色滤光片(CF)厂均积极投入相关产品开发,虽然各家业者已着手进行一段时间,但卡在技术、产品机构设计等专利门槛上,加上近期终端市场低迷,也多少延宕业者推出产品的时程。

其中,全台晶像原本预计年底小量生产电容式触控面板,不过据表示,近期仍在送样客户进行认证阶段,全台表示,由于市场景气不明朗,新产品推出难免受到影响,预期要待2009年第2季景气回升之后,新产品才有比较多发挥的空间。

全台表示,触控面板未来的发展趋势是确定的,除了手机,包括在导航系统、甚至白色家电等应用,也将逐步增加,未来市场成长空间相当大,只是现阶段电容技术在技术以及产品结构方面,仍有门槛需要突破,这部分随著市场景气回升,新产品有更多的练兵机会,未来仍有机会逐步放量成熟。

另外,2008年开始积极推展小尺寸电容触控的禾瑞亚,虽然已小量出货,不过先期仍以大陆白牌市场为主。

虽然2008年新切入电容式触控面板的业者,受限于景气,进度似乎不如预期,尽管如此,业者仍相当看好电容式触控面板的发展及未来市场需求,触控IC业者也表示,2008年仍在初起步阶段,虽然比较辛苦,不过2009年在市场条件更加成熟的情况下,没有理由会比2008年差,对2009年需求成长依然抱持信心。

晶片手机大陆大陆智能机芯片各据山头酝酿下波混战无线局域网暗战浮出水面 产业投资掀高潮三星运营商微软三网融合苹果“抢道”运营商或将成管道调光电流电压Linear推出32通道LED驱动器LT3746行业电子元器件半导体电子元件:行业景气 价值低估代工需求终端陆行之:晶圆厂半年内稼动率难逾85%扬州扬州市地方政府政府补贴政策叫停 LED照明产业不好过fuji NXT 系统手册半导体支出市场调研机构调降2009年半导体产业预期 业界动荡不安

0.37505912780762 s