联盟产业半导体中关村LED联盟成立 产业规模将达50亿元_我的网站

联盟产业半导体中关村LED联盟成立 产业规模将达50亿元

点击:
三星联想集团业务阿梅里奥:联想要追过三星连接器中国汽车谁将霸占中国汽车连接器的市场?宜城硅片太阳能湖北广鑫能源太阳能晶硅片切割刃料项目开工国内产能我国多晶硅:告别伪“过剩”时代市场印度明年展讯布局海外市场 或与联发科再撞火花可编程结构逻辑数字电路设计方案的比较与选择公司蓝宝石同方主业乏力 晶源电子开辟LED新战场全球经济美国经济电子业能否再挺过下一次经济衰退?标签上海德安谭俊峤:当前我国标签产业发展情况
曾在“水立方”、“鸟巢”、玲珑塔和世贸天阶景观照明中出力的北京半导体照明技术企业们将走向联合。日前,中关村半导体照明产业技术联盟(简称中关村LED联盟)成立,据联盟相关负责人透露,未来三年,联盟将促进形成高端产业集群,实现产业规模50亿元。

  据了解,中关村LED联盟由北京半导体照明企业产业领域的企业、科研机构、测试机构、应用单位、行业组织等上下游二十余家相关单位共同组建。联盟成立后,将凝聚产业链上下游资源,在促进产学研合作提升自主创新能力、发挥北京在检测和标准制定方面的优势、促进大屏幕全彩显示和景观照明的高端应用等多个方面发挥一系列促进作用。未来三年,联盟将致力于培育6至8家行业龙头企业,实现产业规模50亿元,形成自主知识产权50项、国家或行业标准10项,推动建设3至5项示范应用工程。

  据了解,在国内的半导体照明领域里,北京企业无论是在上游的研发,还是在下游的高端产业应用方面都具有强劲实力,但在中游的加工分装等劳动密集型产业中尚处于劣势,联盟的成立可以通过资源整合化劣势为优势,帮助联盟企业做大做强。

电话新一代用户TI推出IP电话技术平台TNETV107x多普勒超声波技术ADI推出业界首款单片多普勒移相器中国屋顶项目中国多举措强力推动太阳能在国内大规模应用事业部方案中国泰克携手Fluke、Keithley向中国市场提供服务规模产业运营商物联网应用创新受现实所限 循环怪圈待打破解码器视频功耗德州仪器为新一代视频应用带来创新型方案连接器汽车新能源连接器:绿色和安全成重要考量新加坡公司框架宇顺电子终止收购海外电子标签业务中东非洲手机联发科迪拜开设分公司 力推廉价智能手机芯片

0.65337204933167 s