中国技术业务中国云计算服务市场正逐步走向成熟_我的网站

中国技术业务中国云计算服务市场正逐步走向成熟

点击:
器件电压电流Microchip推出采用nanoWatt XLP技术的全新低功耗8位PIC单片机系列销售额晶片全球半导体产业协会上调未来全球芯片销售额预期批评新闻线索邮箱Maxim推出LCD偏置和白色LED电源段位电路日本新日本无线推出LCD控制驱动IC系列NJU6541A/B芯片美国北斗美国GPS芯片占领95%中国市场 国产芯片任重道远三星业务处理器NV最新赚钱利器 Tegra3将很快在华上市车站系统地铁西安地铁2号线综合监控系统集成设计业者供应商芯片台IC设计分食iPad 3芯片订单东芝中国三星2008年蓝光格式之争:不要只看BD一家表演
IDC认为,中国云计算服务市场正在逐步走向成熟。随着2010年的宏观经济反弹,中国用户日益热衷于在云计算方面进行投资,包括云计算的基础架构,对现有云服务的发展,以及拓展新的云服务。

在IDC报告《2011年亚太区(不含日本)云服务和云技术十大预测:应对“云主流”》中,IDC分析了在2011年将会影响该地区云计算和IT业的十大趋势。其中,中国在许多云计算相关条件方面与世界其他地区大相径庭,因而未来中国云计算的发展也将会与众不同。对此,IDC中国企业级系统与软件研究部的研究经理周震刚认为:“对于中国的云计算市场,政府政策、用户规模、网络带宽、虚拟化等技术的渗透率都与其他国家截然不同,这意味着一定会诞生有中国特色的云计算模式。”

在经济复苏的背景下,IT在企业业务和竞争能力方面所起的作用开始重新成为关注的焦点,而云计算也是推动这一趋势的关键因素。目前,大多数IT工作都可以通过云模型以基础架构、平台和“应用即服务”的形式得以实现。IDC预测,随着云服务交付模式的日趋成熟,更高层面的工作(包括业务流程、咨询、设计和管理)也将实现云服务交付模式。

“这一趋势将最终形成一种IT架构,通过这个架构,实现最好、最快的业务运营所需的所有服务、流程和系统都能被业务管理人员完全地掌控、获取和使用。在这个架构中,没有所谓的‘IT’服务,只有必要的服务。”IDC亚太区云技术和云服务研究总监Chris Morris说。

Chris补充道,“这就意味着CIO的主要职责将超出考察供应商、保障IT运转的传统范畴。未来CIO的职责将更加侧重于企业业务、管理和协调关系方面。因此,即使是在CIO的眼里,技术本身也不再是关键。”

不过在现阶段,即使重点已经逐步转向业务,技术仍然不可或缺。不论是对私有云、混合云、公共云,乃至更传统的IT平台而言,技术仍然是向各种IT服务转化的核心要素。“所有CIO现在都应侧重考虑他们对IT服务的选择能否帮助企业做到这一点。任何现有的IT部署、计划和战略都应围绕如何使IT业从以技术为中心过渡到以业务为中心。CIO应关注的是那些能够促成向‘技术无关性’转变的IT服务”,IDC亚太区新兴技术研究首席分析师Claus Mortensen补充道。


信号脉冲回波基于FPGA嵌入式系统的雷达目标模拟器的设计西安半导体西安市新型半导体器件研发中心在西安成立系统区域分区TE Connectivity在越南部署分布式天线系统台湾联华份额台积电及联电代工市场份额比2003年下降7%成都科技泰国联合科技承接德仪成都晶圆厂测试订单测试示波器解决方案泰克展示最新的HDMI 1.4a一致性测试解决方案飞利浦液晶电视个人电脑飞利浦的镜面液晶电视可使镜子“播放”电视节目霍尔编码器模块奥地利推出非接触式磁性编码器IC苹果方式笔者官方断货 iPhone4到哪里买?(多图)

0.36732792854309 s