手机作业出货量中兴藉Android功能机击败苹果居第四_我的网站

手机作业出货量中兴藉Android功能机击败苹果居第四

点击:
英特尔业务市场英特尔“不务正业” AMD抢夺市场机会来临批评新闻线索邮箱IDT推出PCI EXPRESS解决方案产品2010中国电子信息制造业利润2825亿元阅读器电子容量最薄电子阅读器深圳制造内核戴尔处理器AMD下周推3内核芯重击英特尔 戴尔首吃螃蟹再次求FUJI Flexa2.7版本的软件PCB大厂:4月份正式调涨售价套件器件入门Altera量产发售低成本低功耗Cyclone IV FPGA模拟器单片机电位器基于RS-485总线的雷达模拟器的硬件研制

根据科技市调机构IDC最新发布的统计数据,2010年第4季全球手机出货量年增17.9%至4.014亿支,创单季历史新高,并且为连续第5个季度呈现两位数增幅。2010年全年全球手机出货量年增18.5%至13.9亿支,创2006年(22.6%)以来最大年增幅。

中兴通讯(ZTECorp.)成为中国大陆第一家挤进IDC前五大手机品牌排行榜的业者,以0.2个百分点的差距击败苹果(AppleInc.)成为全球第四大厂,凭藉的是该公司在新兴市场打下的深厚根基(S/C系列入门功能手机)以及Blade/RacerAndroid智慧型手机在已开发市场崭露头角。

根据MorganKeegan证券分析师TravisMcCourt发表的研究报告,2010年第3季中国大陆市场智慧型手机销售量高达800万-1千万支,远高于2009年同期的200万-300万支。2010年才进军大陆市场的GoogleAndroid作业系统机种在第3季拿下将近50%的市占率。

Google高层显然已察觉大陆等新兴市场已成为Android手机的成长火车头。BBCNews27日报导,即将在4月初卸下GoogleInc.执行长职位转任执行主席的EricSchmidt在达沃斯世界经济论坛(WEF)接受专访时指出,他希望为Android作业系统寻找一家中国大陆夥伴厂商。

IDC资深分析师RamonLlamas表示,包括摩托罗拉移动、黑莓机大厂ResearchInMotion(RIM)以及SonyEricsson。都有机会重返前五名,今年第4、5名的竞争将会相当激烈。

IDC另一名资深分析师KevinRestivo指出,今年智慧型手机出货量可望成长43.7%,预估从现在到2014年底这段期间智慧机都将是整体市场的成长动能来源。

中兴通讯在今年1月10日宣布,该公司目前拥有235项第4代“LTE(LongTermEvolution)”行动宽频网路的必要性专利(EssentialPatent;EP)。世界智慧财产权组织(WIPO)在去年9月15日指出,除了部分大陆(中兴通讯、华为分别年增45%、27%)以及美国(苹果、微软分别年增20%、10%)厂商以外,多数科技公司都在过去两年这段期间大砍研发预算。

中兴是中国联通(ChinaUnicom)自有品牌(采用Linux作业系统)智慧型手机“Uphone”代工厂商之一(另外两家是华为、英华达)。


专业版处理器性能ARM发布新工具包ARM Compiler 5.0版及DS-5专业版日本人对核电绝对不信任 新能源被寄予希望关于fuji IP3光尺读写器问题芯片平板英特尔2010芯片产业回顾 iPad平板改变格局诺基亚芯片网络芯片厂商英飞凌与诺基亚将联合开发4G技术生产线光电液晶面板深超光电5代液晶面板生产线 将于今年第四季度投产无锡资源计算中心物联网云:实现物联网的靠谱选择?系数图像矢量基于PC机的MPEG-4编码原理研究及实现标签系统车辆基于RFID的汽车制造执行系统设计方案

0.36588907241821 s