日元积分产业新政策助日本普及LED照明_我的网站

日元积分产业新政策助日本普及LED照明

点击:
印度项目太阳能印度宣布为350兆瓦的太阳能光伏项目招标电压电流稳压器Intersil推出效率最高小占位面积6A开关稳压器集成电路产业企业扶持半导体产业应从市场入手面板出货价格11月份大尺寸液晶面板出货量创新高市场行业平安2011-2013中国视频监控市场规模分析日本协会电线电缆日本9月铜电缆发货量同比减少6%管理办法企业长虹政企积极应变 RoHS实施京东方底板量产京东方8.5代线投资280亿 向尼康代购设备手机系统美国美国6月Android保持龙头 销量苹果领先
日本经济产业省的包括2683亿1000万日元信息政策预算在内的第2次补充预算案,于2010年1月28日获准通过。其中,含有很多LED照明产业相关扶持预算。有望对LED照明产业的扩大起到推动作用。


  信息政策预算的具体内容包括,(1)用于延长环保积分(Eco-point)制度的2321亿4000万日元(延至2010年底);(2)用于推进基于IT技术的生活低碳化的54亿7000万日元;(3)用于推动绿色创新的9亿9000万日元;(4)用于扶持在日本国内推进创造低碳型产业就业机会的297亿1000万日元。


  其中,“利用环保积分促进绿色家电普及的业务”方面,此次为了促进消费者更换为节能效果更高的LED灯泡等,还变更了部分环保积分方式。


  1积分折合2日元


  首先,新制度采用“即时兑换”制度,即在购买环保积分对象商品时当场获得环保积分并兑换商品。而通常的兑换手续需要在注册申请积分后方可兑换商品。可利用新制度即时兑换的环保商品包括“灯泡型LED灯”、“灯泡型荧光灯”以及“充电式镍氢电池”等。其次,在即时兑换这些环保商品时,将采用1积分折合2日元的优惠政策(通常为1分折合1日元)。由此,用2000积分即可即时兑换购买4000日元的LED灯泡。


  此外,“在日本国内推进可创造低碳型产业就业机会”方面,对拥有最尖端技术并具备发展潜力的锂离子充电电池及LED照明等环保节能产业在日本的发展将予以扶持,以创造绿色环保就业机会。这些政策将成为LED照明器具等产品在日本普及的推动力。


昆山供需精密采访:山东大昇精密工具有限公司 张仁发可编程集成度产品赛普拉斯PSoC®可编程系统出货量突破10亿FUJI的机器使用状况调查工厂半导体东京日本瑞萨决定关闭旗下一座半导体封测厂市值企业苹果全球500大企业 鸿海排194位半导体美国行业协会美国半导体行业协会(SIA) 成立北京办事处芯片组厂商处理器NVIDIA联合PC厂商向Intel施压 促开放Atom平台产业广州展览会美吉照明参加第16届广州国际照明展览会商家借震炒高电子产品价格 缺货实为借口

0.46231508255005 s