耦合器系统组件可支持高达5kV隔离额定值的ISOdriver隔离驱动IC_我的网站

耦合器系统组件可支持高达5kV隔离额定值的ISOdriver隔离驱动IC

点击:
时钟器件驱动器赛普拉斯出台业界性能最高的硅锗时钟和数据驱动器系列曙光服务器刀片曙光推出龙芯3号内核刀片服务器兄弟们指点下,CP642现在大概什么价位啊三星硬盘中国移动2010最给力关键词汇总 你关注过几个?晶粒机台全球2011全球LED产业供需状况分析中国工艺芯片中国IC设计与制造走向世界处理器戴尔德克萨斯Intel联合戴尔采用众核CPU 打造高端HPC错误功能流程SpringSoft宣布新版CERTITUDE功能验证品管系统重大发展2011年太阳能产业趋势下滑 厂商面临挑战
Silicon Laboratories (芯科实验室有限公司)扩充其广受欢迎的ISOpro系列,推出可支持高达5 kV隔离额定值的ISOdriver隔离驱动IC。针对极为重视安全性的工业系统和以120/220V供电的通用型电源,Silicon Labs新款经认证的5kV Si82xx隔离驱动器件有助于降低成本及复杂度。此产品锁定的应用包括隔离型开关模式及不间断电源供应、测试测量仪器、机器装置、工业驱动、工业和电动车辆马达控制、电池和太阳能变频器、风力涡轮机、空调系统、等离子显示器和电子照明镇流器等。

Silicon Labs隔离产品线总监Diwakar Vishakhadatta表示,“利用Silicon Labs自行研发及拥有专利的射频隔离技术,新推出的ISOdriver IC可将先进数字隔离和门极驱动功能结合为单芯片方案。我们打造的高集成度方案能协助开发人员简化所需的物料清单,与光耦合器或门极驱动变压器方案相比,可节省多达12个外部器件,进而提升效率并降低系统成本,同时,CMOS技术的采用还能改善系统可靠性及符合工业标准。”

新款5 kV Si82xx隔离门极驱动组件包括Si822x光耦合器-输入-兼容(optocoupler-input-compatible)装置及Si823x数字输入装置。Si822x门极驱动器的无源二极管输入模式能仿真光耦合器输入,并且能提供CMOS数字隔离带来的所有性能优势。通过提供比普通光耦合门极驱动器更强大的功能,Si822x能大幅提升系统的可靠性。

Si822x和Si823x组件具备超快速的50ns传播延迟,比普通光耦合器结合门极驱动器方案的速度快五倍以上,可实现更佳的时序裕(Timing margins)和更高的系统效率。由于采用主流的CMOS工艺技术,ISOdriver组件的性能不会因时间和温度的变化而衰减,而这些问题在光耦合器方案中却很常见。ISOdriver可支持高达24V的门驱动电压,以及0.5至4.0A的输出电流峰值,能为MOSFET和绝缘门双极性晶体管(IGBT)应用提供最佳的驱动力,确保外部开关晶体管的快速关闭和启动,以实现最大的效率。

在设计弹性方面,新款ISOdriver组件提供高端/低端及双驱动器型号。高端/低侧型号内置保护机制,可避免重迭的时间错误,为重视安全性的应用提供可靠的操作。此外,内置可编程死区时间(dead-time)控制,让使用者可调整电源供应系统,以达到最高的系统效率 ——这对于高功耗应用,例如马达控制而言是很重要的功能。

简化电源系统应用的开发

用于许多电子产品的电力输送系统中,隔离门极驱动组件是相当关键的组成部分。为了加速这些产品的上市时间,Silicon Labs为电源系统设计工程师提供极具效率的开发工具,包括开环回路评估板(OPENLPPOL-EVB)。这个100至500 kHz单相负载点(POL)评估套件能简化Silicon Labs多种数字隔离产品的评估,包括Si8234 ISOdriver、Si8512交流电流传感器以及Si8540直流电流传感器。

为支持隔离型DC-DC开关模式电源的开发,Silicon Labs和美国国家半导体(National Semiconductor)已针对高容量网络和电信开关模式电源(SMPS),共同合作完成一个相当完整的100W参考设计。配备Silicon Labs的ISOpro数字隔离器件及美国国家半导体的LM5035C控制器,此参考设计和评估板提供全功能的电源转换器,采用基于半桥拓扑结构的工业标准四分之一砖尺寸。有关于SMPS参考设计和评估板的进一步信息,请登录www.silabs.com/pr/SMPSReferenceDesign。

除了扩充的Si82xx ISOdriver系列之外,Silicon Labs并针对电源供应应用提供配套的组件,包括ISOpro数字隔离IC、电流传感器和小体积混合信号微控制器(MCU)。

价格和供货

Si82xx ISOdriver隔离门极驱动IC现已供货,在一万颗采购量时,具5kV隔离额定值的Si82xx器件单价为1.16美元起。OPENLPPOL-EVB评估板现已供货,价格为99美元。欲取得其他产品信息或购买样品和开发工具,请登录www.silabs.com/pr/isolation。


技术技术研讨会电流2009年三大关键词:效率,节能与创新光刻产能设备EUV要加大投资强度战略性新兴产业重点工信部将发布13个重点领域专项规划公司专利法官ITC建议停止进口所有包含侵犯Broadcom专利的SiRF GPS芯片产品仪表板富士通卡尔汽车仪表板将发生重大变化投影仪市场技术美光针对消费应用设备推出V100 首款微型投影引擎灯泡美元白炽灯首款售价低于15美元LED灯泡发布求FUJI CP643资料闪存序列产品常忆科技推出全球首颗256Kbit序列闪存产品

0.37765192985535 s