器件家电系列英飞凌600V RC IGBT驱动适用于节能家电_我的网站

器件家电系列英飞凌600V RC IGBT驱动适用于节能家电

点击:
时序温度总线基于DSP与数字温度传感器的温度控制系统晶体管功率放大器富士通富士通针对PA开发出CMOS逻辑高压晶体管项目芯片德国微电子系统集成和微型化领域研究项目正式启动无线网络科技网关诚致与雷凌共同完成ADSL2+网关设计参考平台同方电子涨停板晶源电子到底值多少钱?步进电动机电流Allegro推出汽车级可编程双极步进电动机驱动器IC电流芯片工作中广芯源推出高耐压60V供电1A电流LED驱动芯片华为用户终端华为终端:低价路线是错觉南亚内存颗粒南亚易胜1G DDR2-667内存与众不同

英飞凌科技股份公司(Infineon)近日推出适用于节能家用电器电机驱动装置的功率转换器件系列。全新的600V RC IGBT驱动系列(RC指逆向导通),可使变频电机设计更加经济高效,从而确保采用多个电机的家电实现高达30%的节能。

洗衣机、冰箱、空调和洗碗机等家电使用的变频电机驱动装置,采用电子控制装置和一个开关电源,以便在不同使用条件下,达到最佳能效。RC IGBT(绝缘栅双极晶体管)驱动系列将英飞凌行业领先的TRENCHSTOP IGBT技术和续流二极管集成在单晶粒上,确保器件相对于竞争性解决方案,具备更低的导通损耗和更小的封装。这也使得器件的占板空间和散热器尺寸缩小,从而使电机驱动系统的成本能降低10%。

RC IGBT驱动系列包括两种封装形式:DPAK (TO-252)和 IPAK (TO-251),电流分别为4A、6A、10A和15A。这两种封装的尺寸均为2.30mm×6.50mm×7.22mm。这确保可以紧凑的小型封装设计出从30W至2kW的变频器,而该领域的竞争性产品只能采用尺寸为9mm×10mm×4.5mm 的更大型D2PAK (TO-263)或TO-220封装。通过优化英飞凌15A器件的电路板版图,家电电机驱动器厂商可使IGBT所需的占板空间降低50%,这可降低物料成本,并带来设计灵活性。

该系列器件经过优化,具备较低的1.65V 饱和电压Vce(sat),是典型开关频率在4kHz至15 kHz之间的家电的理想选择。因为在这个频率区间,导通损耗是最主要的损耗。这可有效防止热问题,即使是在全负载条件下采用最大电流的器件。此外,得益于英飞凌以软开关行为著称的TRENCHSTOP IGBT技术,这些器件实现了较低的EMI(电磁干扰)水平。相对于最接近的竞争对手,这些器件的电磁干扰性能提高了10%。厨房中有许多电子设备,因此这一特性十分重要。

上市时间与定价

RC IGBT驱动系列电压为600V,具备较低的导通损耗,可节省占板空间。该系列现已可供批量订购,样品数量的价格范围为0.30美元(600V、4A)至0.54美元(600V、15A)。


中国光伏企业筹划积极扩产以迎接机遇批评新闻线索邮箱安必昂(Assembléon)推出整合式表面贴片平台标准音频可编程Xilinx联手Coreworks推出全套专业级音频编解码器收盘价业内下游电子器件业频现预警 行业未见复苏电子苏州国际2007苏州电子展即将开幕频率相位稳压器LTC6909扩展频谱时钟同步多达8个开关稳压器蓝牙设备消费类Wi-Fi Direct或威胁Bluetooth 3.0生存外延芯片中国中国LED外延芯片厂数量增长放缓日本东芝家电产品LG陷集成电路供应不足困局 急寻替代供应商

0.37337589263916 s