汉字功能用户移动IM改变移动互联网生活_我的网站

汉字功能用户移动IM改变移动互联网生活

点击:
质量视频图像IDT 推出采用 Vida 处理器的新一代 HQV 视频技术运营商电视数字电视李敏:有线电视数字化加快 卫星电视市场广阔滤波器驱动器视频飞兆半导体推出单通道视频滤波器/驱动器套件解决方案协议赛灵思Virtex-5 FPGA内建PCI Express端点模块仪表解决方案测量德州仪器最新MSP430 MCU为电子计量应用带来安全的高精度能量监控求FUJI的操作说明,中文的太阳能系统芯片组NS推出光电板专用的SolarMagic芯片组产业集成电路我国中国IC业:规模快速扩大 产业链基本形成芯片苹果供应量分析师预计iPad2将采用双核芯片

  随着移动互联网智能终端的发展,现在移动互联网的应用层出不穷。有一些应用甚至开始挑战传统电信服务。Kik的出现,使得互联网应用正式开始挑战电信传统业务。

  去年10月19日,Kik Messenger正式登陆App Store和Android Market,它是一款功能简单到极致的跨平台即时通讯软件,这款软件相对于腾讯手机QQ或者飞信,占用的内存更小,界面更简单,操作也更便捷。虽然功能上存在不足,例如不能发送照片和附件,但是还是在极端时间之内聚集起大量的用户,创业者和运营商看到了这样的移动IM巨大商机,纷纷开发自己的移动IM应用。那IM会给我们的生活带来什么样的改变呢?

  移动IM挑战短信功能

  短信功能的出现可以成为通信的一大革新。短短70个汉字(包括标点),使得一些比较简单的信息不再必须通过电话解决。节约了电信资源的同时,也省去了用户的话费。但随着移动互联网发展和互联网技术的发展,短短70个汉字的信息容量已经满足不了用户的需求。移动IM应用可以为短信进行扩容,一次发送的字符不再局限于70个汉字,并且可以加入多媒体信息。不但如此,随着数据流量的资费下降,一条IM信息往往要比短信便宜的多。以中国移动为例,不考虑套餐因素,每条短信收费0.1元,1M数据流量的资费约为10元。数据流量和汉字信息转换之后得出结论,即1M数据流量可以发送1024×1024÷2=524288个汉字。考虑到数据加密等情况,“最保守的估计,每1KB也能发送200个汉字。”所以,1M数据的汉字发送量能达到20万。这20万数字其中一半是用户本身发送,也就是10万字,这10万字如果用短信来发送,要花费140元,而使用类IM应用则只需要花费10元。所以,将类IM应用成为“短信杀手”可谓名副其实。可以预见,用户会越来越多的使用IM发送短信息。

  移动IM对讲“撼”移动通话功能

  电信运营商在套餐中宣传最多的就是通话费用。移动通话的费用要比固定电话的费用高出不少。在实际使用过程中,用户通话时间5分钟的次数占总通话次数的很大比例。移动IM为用户提供了数据语音对讲功能,它通过2G或3G网络发送语音信息。短短的语音方便了用户之间的沟通,不必再频繁的拨通电话,且对讲功能产生的流量费用要少于通话费用。

  移动IM蕴含大量信息

  移动IM应用程序最大的好处就是可以进行功能的拓展。现在的移动IM可以无缝连接SNS和微博。最新的信息可以直接推送到IM客户端中。用户完全可在移动IM应用中对信息进行搜索。随着移动IM的发展更多的信息源会整合到客户端中。

  移动IM应用“找到身边的朋友”

  著名的移动IM米聊和微信新版本新增了找朋友功能。这个功能是基于GPS位置的应用,它属于LBS领域和IM的结合。你可以用这个功能定位附近有谁在用同一款移动IM应用,并且可以和他们成为好友。还可以通过位置功能,寻找附近的娱乐地点。

  移动IM应用的出现,大大的丰富了移动互联网丰富性,日益改变我们的生活习惯。这种新潮流迫使很多运营商也开始推出自己的移动IM应用来应对。移动IM应用会发展到什么样子,让我们共同期待。


环球采购交易会三场环球资源采购交易会于香港亚洲国际博览馆揭幕面板量产尺寸高成本依旧是阻碍OLED普及的最大因素韩国半导体股价晓星称将放弃收购海力士半导体澳大利亚洲向总理施压 提出削减太阳能补贴哈密电池板电站新疆最大光伏电站投产发电已倒计时电池锂电池高分子2011年电池产业将朝向两极化发展求FUJI FLEXA系统安装·厂商需求产能行业景气依旧 HDI项目进度是未来增长关键线性锂离子紧凑型凌特推出紧凑型独立线性单节锂离子电池充电器

0.32210898399353 s