加利福尼亚强度彩灯某些LED灯含铅量超标 可能影响特定人群健康_我的网站

加利福尼亚强度彩灯某些LED灯含铅量超标 可能影响特定人群健康

点击:
批评新闻线索邮箱德州仪器推出 3.3V 及 5V 全双工 RS-485 收发器系列技术基地中国移动探秘大运会TD-LTE魅力之旅半导体路灯产业陈燕生:半导体照明应多一些理性和科学性菜单数字电视用户界面个性化数字电视用户界面的设计与实现三星支出资本台韩面板资本支出 大砍千亿产值台湾终端景气转差 台IC产值衰退扩大透镜模块芯片Dialog Semi推出CMOS照相机模块器件半导体电源安森美集成700伏开关于控制器中实施实用可靠的电源英特尔微软平板微软英特尔分别向苹果ARM发起反击

新华社洛杉矶2月9日电每逢节假日,人们喜欢用五颜六色的发光二极管(LED)彩灯营造节日气氛。但美国加利福尼亚大学欧文分校9日发表研究报告称,某些LED灯含铅量超标,会对特定人群的身体健康构成威胁。

报告称,LED灯以其节能和耐用的特点逐渐取代白炽灯,但检测发现,某些颜色的LED灯含有铅等有害物质。

研究人员分别对红、黄、绿、蓝、白等颜色的高、低强度LED灯进行检测,发现主要用作圣诞节彩灯及交通灯的低强度红色LED灯含铅量超过加利福尼亚州政府规定标准的8倍。此外,高强度红色、低强度黄色和低强度绿色LED灯中也含有铅,但含量较低。而蓝色和白色高、低强度的LED灯中则没有检测出铅。

研究人员表示,含铅LED灯尤其会对特定人群的身体健康构成威胁,如制造这些灯具的工人、将灯具打破的消费者、在交通事故现场参加紧急救援的人员以及清洁工人等。

加利福尼亚大学欧文分校人类健康和疾病预防系主任奥拉德莱·奥贡塞坦说,作为节能产品,LED灯成为消费者新宠,但其带来的健康隐患却没有引起足够重视。他呼吁生产厂家今后开发新技术产品时,既要重视节能,也要考虑这些产品是否会对人们的健康带来影响。


电压电流环路凌力尔特推出LT3652单片降压型电池充电器的更高电压版本韩国业者产能日厂悄然掀价格战 LED产能竞赛引忧三星苹果苹果公司苹果有意将A5订单交给台积电建筑光源飞利浦智能控制 成就LED照明未来之星设备市场技术发展我国LED装备业的具体建议方案产品节能未来我国全面进入LED照明行业市场推广期频段解决方案芯片组瑞萨科技与ZMD合作开发900MHz频段ZigBee芯片组董事会托马斯英特尔AMD首席执行官德克·梅耶闪电辞职TD-SCDMA中国大唐多种意见主宰3G导致发牌艰难 TD产业链问题重重

0.34940910339355 s