处理器芯片代工台积电将提高12寸Fab 14晶圆厂产量_我的网站

处理器芯片代工台积电将提高12寸Fab 14晶圆厂产量

点击:
技术先进行业我国集成电路企业努力抢占封测技术高地频段接收机基站可编程收发器IC实现低成本家庭基站射频解决方案代工台湾半导体张忠谋:停止创新 就是走向死亡调光电流电压Linear推出高端电流检测 DC/DC 转换器 LT3756双向环节精神不一样的病毒诺基亚如何“因人而熠”?科技芯片产品联芯科技有梦想 要做做有发言权的芯片公司三星苹果专利权美监管机构开始审查苹果诉HTC专利侵权案传媒阳光媒体知名媒体人士胡泳:何力转投阳光不存在转型精密股利电池鸿海1800万美元进军锂电池市场
据报道,台积电计划将他们在台南科学园区的12寸Fab14晶圆厂的月产量到年底时提高至6000片,2010年再度提高到35000片。

Fab14晶圆厂是台积电计划中的处理器代工工厂,台积电之所以增产Fab14晶圆厂的月产量,是为了满足Intel要求的Atom芯片出货量。据悉,台积电在今年早些时候就将处理器代工厂由Fab12转到了Fab14晶圆厂,Fab14也在购买测试设备,打算采用40nm工艺生产5000-6000片晶圆。

今年三月份,Intel与台积电宣布签订合作备忘录,就技术平台、基础知识产权及片上系统(SoC)解决方案展开合作。根据该备忘录,Intel将向台积电开放IntelAtom核心技术,包括制程工艺、知识产权及设计流程。

除了Atom处理器之外,台积电还打算生产Intel的绘图芯片Larrabee,虽然Intel表示他们在IDF上展示的Larrabee芯片不是由台积电代工,但业界人士指出台积电和Intel早就默默的对Atom和Larrabee进行着合作。


显示器比高消费者NEC发布新款液晶显示器 定位高端人群cp6 问题。求解决方法!!!半导体公司债权海力士股份无人问津 出售工作再次失败量产光电液晶面板TCL集团:8.5代液晶面板项目进展顺利大家的CP6 XP等设备的掉件率都能控制在多少?音频编解码器放大器德州仪器推出低功耗立体声音频编解码器电池电压电流简化针对多种化学类型电池的充电器苹果怀特平板iphone亮相后 苹果欲开发廉价平板iPad Mini器件串口存储器Ramtron发布F-RAM存储器FM24V05/10

0.3366551399231 s