智能手机平板市场智能手机销量超PC IT三巨头何去何_我的网站

智能手机平板市场智能手机销量超PC IT三巨头何去何

点击:
显示屏材料系统应用材料公司为制造市场推出全新PECVD系统手机半导体营收3年将增12% WiFi芯片达14亿新手有问题发问,谢谢各位不吝指教东芝芯片市场日本产品供应链灾情图谱:蝴蝶效应显现cp6 servo amp alarm驱动箱无报警,请教高手是那里出了问题英特尔需要找到新对策单片机电池电路一种电动汽车电池智能快速充电器的设计技术汽车上海上海世博园成为全球最大LED照明示范区耦合器公司高温EMERSON在工业系统应用中采用ADI公司的数字隔离技术

据本周一最新统计机构数据显示,2010年第四季度,全球市场消费电子厂商创记录的出货1亿部智能手机,而同期PC出货量则为9210万台,智能手机销量首次超越个人电脑,这对于IT产业来说是一个重要转折点。

智能手机和PC用于不同的目的,两类产品对消费者来说都是必要的,因此两者的销售趋势并没有直接关系。平板电脑的兴起对PC的销量影响较大,智能手机的销量主要受益于价格的下降和性能/功能的增强。此外,用户更换手机的频率也比更换PC快。

显而易见,智能手机和平板电脑已经成为了不容忽视的巨大市场,发展潜力巨大、蕴藏着无限商机,它们对处理器和显示芯片的要求也越来越高。而传统的三大IT芯片巨头Intel、AMD和NVIDIA,却未能赶上这波浪潮。

面对智能手机的快速增长,IT三巨头将如何应对

好在亡羊补牢为时不晚,那么三大芯片巨头将何去何从,他们将会做出什么样的决策、推出什么产品,来进军移动计算平台呢?

AMD虽然在CPU/GPU的技术创新方面有所建树,并自诩为行业领导者,但实际上在产业发展方面,却一直是个追随着。

Intel于金融危机席卷全球的2009年推出Atom处理器,在上网本(NetBook)市场开辟了一番新天地之后。AMD看到了商机,亦步亦趋推出了主攻上网本市场的处理器和芯片组产品,而且2011年刚刚发布的APU产品,也是针对上网本和嵌入式市场。实际上,如今的上网本早已是明日黄花,无论对于厂商还是消费者来说,都是食之无味、弃之可惜的产品。

而在2010年卖得热火朝天的智能手机和平板电脑,AMD高层于去年10月表示,虽然苹果iPad等平板电脑正在蚕食笔记本的市场需求,但AMD暂时不会在这一领域进行投资,直到平板电脑市场实现更高的增长为止。AMD集中致力于为PC和服务器生产芯片,其直接竞争对手为Intel。

MarketWatch科技专栏作家普莱蒂(TheresePoletti)指出,这其实是反映了该公司的巨大问题这家芯片巨头由于未能及时对移动市场的爆炸做出反应,没有能够提出真正有创见性的策略,现在已经成为了行业落伍者。

“在平板电脑的潮流中,AMD确实是严重落后了,从哪个角度看来都是如此。”J.GoldAssociates总裁、首席分析师高德(JackGold)强调,“他们未能找到答案,他们受到了两面夹攻……高端是英特尔,低端是ARM。”

尽管AMD的董事会可以因为缺乏移动市场的战略眼光而放逐首席执行官梅尔(DirkMeyer),但是关键在于,这家芯片制造商的问题已经很严重,绝对不是一场小小的内部扫除就能够解决的。或者,我们甚至可以说,让公司偏离了正确的前进方向,错失了重大的成长机遇。


阴极阳极分子解析:OLED结构原理、发光过程及分类行业电子器件产值基础元器件成为拉动中国IT业增长的主要力量请教FLEXA 编程调机技巧(希望各位高手不吝赐教)想求FUJI机器的资料图形科技控制器IDT技术被影驰科技用于MDT系列图形卡太阳能市场欧洲欧美太阳能市场此消彼长 中国需求拉升多晶硅价格市场公司精度对勾形复苏 新需求引领半导体业革新员工净利奖金台湾晶圆双雄今年营运成绩亮丽寿司喇叭音乐时尚音乐风 艾炫MAKI寿司喇叭震撼2011中国消费电子展

0.34590101242065 s