工厂产能半导体超过30家半导体工厂将在09年倒闭,存储器行业占7成_我的网站

工厂产能半导体超过30家半导体工厂将在09年倒闭,存储器行业占7成

点击:
CP7,CP8各轴ABS SETUP问题三星苏州面板三星苏州7.5代面板线正式开工标准安培等级艾默生推出全新3瓦超高效率直流电源适配器赛维LDK:打造世界级的光伏产业领袖企业面板尺寸出货Displaysearch:Q4全球大尺寸面板出货估季增3%产业组件国内中国光伏“光鲜背后的隐忧”三星上市公司电子元器件《变形金刚》与中国制造业之电子元器件尚德首项SEMI标准制定申请获通过平板电脑微软iPad领跑平板 老牌厂商拍马难追
根据市场调研机构SEMI trade group的高级分析师兼总监Christian Gregor Dieseldorff的分析,因为芯片公司受行业衰退影响降低产能,预计今年将会有超过30家半导体代工厂关门。

Dieseldorff表示,在2002年距今最近的一次半导体行业衰退中,共有超过60家半导体工厂关门。Dieseldorff称,2009年关闭的工厂中大部分将是逻辑芯片厂,7成为存储器芯片工厂,一些是因为过度的产能而关闭,而一些则是退出了这一业务。大部分废弃的工厂采用200mm或者更小的晶圆。

工厂关闭的主要后果是,2009年的晶圆利用产能将下降3个百分点,达到每月消耗1500万张晶圆,Dieseldorff表示。2010年的利用产能预计会增长4到5个百分点,达到大概1600万张晶圆,因为一些工厂恢复生产或提升产能。

Dieseldorff表示他预测2010年会有16家工厂关闭。在前端设备上的花费预计会下降到130亿美元,相比2008年下降了48%。Dieseldorff表示这是继1994年后历史的最低点。

另外,尽管出现衰退,还是有5家工厂会在2009年新建项目,而明年会有6家工厂动工新建,Dieseldorff说道。

2009年会有9家工厂开始运转,包括7家量产的代工厂,明年会有另外13家开始生产,其中10家实现量产。2009年工厂建设的花费预计会低于20亿美元,这是10年之中最低的,2010年的工厂建设费用预计会超过25亿美元,Dieseldorff表示。Dieseldorff表示2009年关闭的工厂数量大概在35家左右,若非NEC公司取消了关闭一些工厂的计划。

公司芯片微电子大陆IC设计产业进入黄金发展期套件以太网功能莱迪思推出五款用于LatticeECP3 FPGA系列的IP套件测量测试套件NI发布WLAN测试最新解决方案NI WLAN Measurement Suite 2.0中国接线端子业用户关注上升 盗版率未有下降趋势医疗产品方案医疗电子走“便携”路线 半导体方案选择有讲究日元销售额利润日本精工面向半导体与液晶设备销售额减少商店三星开发者手机应用商店遍地开花 面临同质化竞争日本美国计划全球LED照明产业竞争格局已形成FUJI XP 红外线误差范围

0.39447402954102 s