条例电信重庆市“三网融合”尚未定“一网”立法怎能行_我的网站

条例电信重庆市“三网融合”尚未定“一网”立法怎能行

点击:
功耗浮点处理器德州仪器推出四款全新处理器,提供强大连接选项与低功耗特性评论:破解3G运营商三大尴尬魔咒变频器企业能源中国变频器发展空间产业体系技术黑龙江转变经济方式打造物联网产业集群信号尺寸性能Maxim发布可有效改善GPS接收灵敏度的微型LNA三星芯片市场存储芯片市场前景令人堪忧太阳能电池工厂凸版凸版印刷投资100亿日元新建太阳能电池部件工厂专利国外技术立方律师谢冠斌:LED国内外专利差距明显原料工业国际汇坚国际工业原料城第2区招商启动

“一旦‘三网融合’全面实施,本条例修订完成便面临失效。”昨日,在分组审议《重庆市电信条例(修订草案)》现场,常委会委员认为,电信条例有缺陷,立法审议时机尚未成熟。

今年两会期间,重庆市与国家广电总局签订了局市会商议定书,明确“重庆将以广电网络为中心推动融合试点工作”。“我市‘三网融合’已在试点,现在修订电信条例没有必要。”常委会委员高进进说,“电信网络面临着‘三网融合’的新形势,在原有通信网络分割格局基础上,研究条例的修订,与通信改革趋势不相吻合。”

在《重庆市电信条例(修订草案)》中有这样的表述,“在本市行政区域内从事电信活动或者与电信相关的活动,应当遵守本条例”。高进进说,修订草案应充分考虑相关上位法的不确定性,在“三网融合”后,广电、网络等都属于调整规范的范围。鉴于“三网融合”实施方案尚未颁布,难以预测国家“三网融合”的政策规定,目前,仅对电信“一网”来立法,难免出现今后与国家政策相冲突、抵触的情况。

为此,高进进建议,利用隔次审议机制,暂停审议该条例。在此期间,就修法必要性问题充分征求各方意见,规避立法风险。

短信诈骗、手机色情网站

应纳入监管

人大常委会委员建议还市民干净的通讯环境

本报讯(记者何清平实习生毛芳)“短信诈骗、手机色情网站等问题,也应该纳入监管。”昨日,在分组审议《重庆市电信条例(修订草案)》时,常委会委员认为,修订条例要还市民一个干净的通讯环境,对于短信诈骗、手机色情信息等,应重拳打击。

“条例应该更充分地保障用户的权益。”在审议中,有委员认为,尽管条例已经规定了一些“禁令”,比如禁止贩卖个人信息、禁止设置消费陷阱等等,但还不够全面,他建议把短信诈骗、手机色情网站的监管等责任列入“禁令”中,并制定相应的处罚规定。

还有委员认为,在修订草案中,虽然增加了不少惩罚措施,但缺乏维护用户利益的条款,让群众享受方便快捷的通信服务等内容体现不足。同时,主管部门的自由裁量权过大。比如发垃圾短信,发多少条算违规,是罚1万还是罚10万,这些都是主管部门说了算,影响实际操作。


企业技术标准LED风起云涌 核心技术决定最终输赢功能器件底板Mysticom底板收发器集成了前向纠错功能电站外资国内外资抄道中国光伏业 欲涉入光伏电站运营平板商用显示器市场Q1量额同比增长10%以上图形出货量处理器英特尔和AMD将继续争夺笔记本与台式PC市场驱动器电压功率PAM公司研发出内置MOSFET管并输出30瓦的高功率LED驱动器处理器系列模式恩智浦获得ARM Cortex™- M4处理器授权销量用户澳大利亚iPad全球销量破200万台 游戏用户比例大产能利用率收入代工厂初制晶圆数量“自由落体”

0.32884693145752 s