目的显示器德国HYPOLED项目组在NEM峰会上提出规格草案_我的网站

目的显示器德国HYPOLED项目组在NEM峰会上提出规格草案

点击:
电压单片机电池基于单片机的动力电池管理系统的硬件设计电容器电介质混合器AVX公司推出适合RF/微波应用的MLC UQ系列明基记者手机李焜耀:不放弃做成世界品牌器件体积电路IR推出FlipFET封装两向双MOSFET因噎废食中央政府类似日本核电危机会加快太阳能光伏发展速度吗?诺基亚苹果智能业绩不佳诺基亚换帅 欲反击苹果谷歌器件系列功率Vishay推出白光功率SMD LED系列VLMW84XXTD-SCDMA终端芯片叶林:TD-LTE亟需发展多模芯片和终端德阳电缆也门德阳电缆以高品质搏击国际市场
由欧盟资助的HYPOLED项目组在MED的协调下,日前在法国圣马罗举行的“网络和电子媒体峰会”上发布了该项目的首期目标。被简称为HYPOLED(High Performance OLED Microdisplays)项目是指用于未来电子信息显示的高性能有激发光二极管微显示器。

来自位于德国德累斯顿Fraunhofer光电子与微系统研究所 (Fraunhofer IPMS)的Uwe Vogel博士担任该项目的技术经理,他在此次活动的“推动性技术、显示器和图像会议”上提交一篇论文。在标题为“HYPOLED —— 针对各种移动多媒体、头戴式显示设备(HMD)和投影应用的高性能OLED微显示器”研讨中,Vogel博士提交了设备平台、个人显示器系统和微投影单元的规格草案。

Vogel博士在近期于法国的圣马罗Palais du Grand Large举办的NEM2008峰会上提交了这篇论文。NEM 2008的主题为“迈向未来媒体互联网”,目的是成为一个专注于网络化电子媒体和信息通信技术(ICT)领域的主要会议和展览。它为网络提供一个独特的机会,并将就该领域的研发现状和未来展望分享信息和观点。

关于HYPOLED

HYPOLED是一个欧洲性合作项目(STREP-“小型和中等规模的重点研究项目”),它已于2008年第一季度开始,并已经作为欧盟第七框架计划(FP7)第一轮的部分而被资助。该项目的参与者包括:英国爱丁堡的MicroEmissive Displays (MED)有限公司,德国德雷斯顿的Fraunhofer IPMS,德国Jena的Fraunhofer应用光学和精密工程研究所,丹麦Farum的Mobintech A/S公司,德国的科隆大学和英国的爱丁堡大学。

该项目的主要目标是开发和集成针对多媒体应用的下一代高性能OLED微显示器平台,该平台能够与各种基于聚合物和小分子的有机发光二极管共同使用,该OLED微显示器平台能够在包括个人显示器系统和移动投影等大量的应用上部署。在这个项目里,该平台将会被集成到两种光学系统中,并通过无线数据接口进行处理,该接口能够处理通过DVB-T、DVB-H 和WiFi/WLAN传递的多媒体内容。目前两个系统正在处于开发阶段,即带有24度视野的近眼虚拟显示系统和能够形成高达15cm投影影像的微投影系统。


红光芯片电极士兰明芯高亮度红光LED芯片研发成功、进入批量生产宜兴芯片经济开发区江苏宜兴开建大功率LED芯片项目并口总线芯片亚信电子宣布已收购Moschip的I/O连接产品线蔬果信息福清智能物联网让“菜篮子”更安全更丰盈功能技术解决方案爱特梅尔发布支持大触摸屏应用的升级版maXTouch技术方案用户微软功能Sun宣布为OpenOffice提供后台支持规模产业运营商物联网应用创新受现实所限 循环怪圈待打破三星部门可能会传三星年底将大调整 LED部门并入半导体部门市传HDI降价 PCB厂受获利冲击影响

0.36825704574585 s