产能产业计划海力士减产DRAM 市场供需尚未达平衡_我的网站

产能产业计划海力士减产DRAM 市场供需尚未达平衡

点击:
电压电路传感器基于TGS813的家用可燃气体泄漏报警装置的设计贴片机操作员安全培训资料和试卷调光器市电灯具恩智浦荣获2010年美国国际灯具展技术创新奖计算机嵌入式特种龙芯CPU将嵌入国产计算机机器搬动的次数太多对精度的影响。北京市公安部事实黄光裕罪名未定开庭无时间表 牵扯高官甚多三星纳米市场五大趋势 2011年DRAM市场走低灯饰企业古镇LED为灯都灯饰产业贡献近五成产值三星出货量平板深度分析:iPad驱动平板革命重塑技术价值链
尽管海力士半导体日前也发布了最新的DRAM减产计划,不过内存市场研究机构DRAMeXchange表示,如果DRAM产业想从目前的泥淖中走出去的话,整个产业还得进一步进行减产方有希望实现。据DRAMeXchange估计,海力士的减产计划再加上力晶半导体以及尔必达的相关减产计划总计将会压低全球大概5%-6%的DRAM产能。

  海力士上周表示,为了改善财务状况同时保证股东收益,该公司将会比预计时间提前关闭数座200mm(8英寸)晶圆工厂。目前海力士已经正式关闭了三座8英寸晶圆厂,其中第一座是位于韩国清州的M9晶圆厂,第二座是位于美国的E1晶圆厂,第三座是位于中国无锡的HC1晶圆厂。除了这三座晶圆厂以外,位于韩国仁川的M7晶圆厂预计也将于本月底正式关闭。

  尽管力晶、尔必达以及海力士的产能削减会对存储芯片市场的供需平衡起到一定推动作用,但是目前减产的力度还不足以止住狂泻不止的DRAM芯片价格,这主要是由于终端市场对DRAM相关产品的需求同样在降低。DRAMeXchange认为,DRAM产业想要真正地回暖,至少还需要进一步压缩4.5万至6万片晶圆的产能。

新能源汽车蓄势待发 电池回收体系需健全频率微波宽频Hittite推出SMT封装的GaAs MMIC SP4T开关太阳能模块公司TSMC与CENTROSOLAR公司签订太阳能模块制造协议德国汽车电池德国正在成为全球汽车电池行业成长先驱系列在线信道新唐科技推出32位微控制器Mini51给力芯处理器中国内核中国首款本土设计SoC今年底将量产测量数据软件瑞萨电子发布V850微控制器展示平台设备产品标准六大趋势引领消费电子产业突破性发展技术纳米英特尔英特尔携手美光推出20纳米NAND闪存制程技术

0.63623309135437 s