TD-SCDMA广电总局终端广电总局:CMMB酝酿与TD酝酿合作明年运营_我的网站

TD-SCDMA广电总局终端广电总局:CMMB酝酿与TD酝酿合作明年运营

点击:
产品栅极功率Vishay多款产品入选Design News最佳产品的最终评选名单FUJI NXT更换Parts Camera需要进行哪些测试?關於QP242Backlight 紫光燈問題?电池方形汽车动力锂离子电池发展要全面考虑海啸金融危机金融长三角科技导向型产业依然坚挺CP742E无法启动到主画面IDC下调2011年芯片市场增长率预期至4%到5%低端系列器件英飞凌推出全新低成本器件壮大其16位微控制器家族阵容批评新闻线索邮箱IR推出200V驱动器集成电路
“我们正在探讨CMMB与T-MMB在终端层面的结合。”日前,在全国首家CMMB手机电视体验中心落户中关村鼎好的发布仪式上,广电总局无线局副局长孙朝晖对《第一财经日报》表示。

而在上周广电总局向奥组委赠送1000台CMMB终端的发布会上,国家广电总局副局长张海涛也强调:“将继续与电信部门积极合作,加快推进CMMB与TD-SCDMA的融合,加快移动多媒体广播的发展。”

相对于手机电视的国标之争,广电总局更重视在产业层面推动CMMB的发展。孙朝晖解释说,只需要在手机终端上增加CMMB和TD-SCDMA两种芯片模块,就可以采用两种方式收看手机电视。

据《第一财经日报》了解,如果在普通的手机终端上,增加CMMB芯片模块,大约增加400~500元的成本,如果未来实现规模化生产,成本还会进一步降低。

据孙朝晖介绍,除了已经完成建网的奥运6城市:北京、上海、秦皇岛、沈阳、青岛和天津,以及广州和深圳之外,目前全国所有省会和计划单列市也实现了覆盖,北京市的信号覆盖已经达到五环以内。

她表示,全国共有333个城市,广电总局计划,年底之前在全国324个城市实现完全覆盖,未来进一步完全覆盖333个城市。

CMMB的芯片提供商创毅视讯有关人士表示,CMMB已经基本实现了全国漫游。CMMB的发展模式采用卫星与地面相结合的方式,最终实现“天地一体、星网结合、统一标准、全国漫游”。

“奥运期间,全国将有37个城市可以免费收看7套电视节目,免费时间将持续到今年年底。”孙朝晖说,CMMB已经形成了完整的产业链,并且形成芯片和终端环节多厂商的供货环境。

记者在CMMB手机电视体验中心看到,除了联想、爱国者、天语、中兴等国产厂家之外,摩托罗拉等外国终端商也已经加入其中。

据了解,从2009年起,CMMB将转入商业运营,逐步提供多种类的广播电视节目和信息服务。孙朝晖介绍说,广电总局将选择一个运营实体,然后采取类似有线电视收费的商业模式,目前已经在与运营商探讨计费通道方面的合作。
加速度传感器市场2013年加速度传感器成为MEMS市场最热门产品专项资金财政部项目《物联网发展专项资金管理暂行办法》通知诺基亚欧元苹果诺基亚二季度专利收入达4.3亿欧元 或来自苹果设备外延芯片国产MOCVD设备下线 有望降低LED成本功能功耗闪存STM8L系列超低功耗微控制器量产美国英特尔公司美元半导体产业敲响二次探底警钟美林:半导体供需皆弱下半年复苏不确定批评新闻线索邮箱ST低功耗小封装实时钟芯片三星富士通内存任天堂3DS拆解分析:裸眼3D最震撼[拆解图]

0.3293731212616 s