电压电流转换器研诺推出大功率DC/DC升压转换器_我的网站

电压电流转换器研诺推出大功率DC/DC升压转换器

点击:
财务会计总部宏碁宣布由王美丽兼任泛欧营运总部财务长华为美国华盛顿华为:有信心最终在美国市场取得成功数字电视信号数字下一代是什么电视?电子元器件天马产业电子元器件股渐趋活跃 主要有两个因素A股处理器概念股今首申购 “中国芯”盈利能力不俗电压转换器流电采用PWM的电压反相器设计电路京东方亏损额北京京东方上半年亏12亿 三季预亏超20亿调谐器机顶盒芯片Microtune硅调谐器可接收48MHz-1.1GHz频段信号欧洲生产线总裁IMEC让前TSMC欧洲总裁来加强IC业务
许多便携系统的设计人员所要面对的艰巨任务是:在以单块锂离子电池供电的系统中,提供一个高电压(5V或更高)电源总线,而不能占用极为狭小的空间。研诺(AnalogicTech)推出的AAT1210芯片是业界第一款可提供如此高电压/电流的升压转换器,它允许设计人员使用极小的外部元件(如低于1mm高的电感器),从而使得整体解决方案的高度不高于1mm。

AAT1210是一款大功率、高电流的升压转换器,适用于尺寸既薄又小的便携式应用。它所能提供的功率高达4.5W,是第一款能够将单块锂离子电池的电压升至5v/900mA输出电压的升压转换器,并且整体解决方案的高度低于1mm。

该款DC/DC升压转换器的输入电压范围是2.7至5V,其输出电压可以从VIN + 0.5V调节到18V。一个滞环电流模式控制电路省去了外部补偿电路,从而简化了系统的设计。一个高达2MHz的开关频率使系统能够使用极小且矮的外部组件,并使得设计人员能够设计出仅占用较小PCB面积的全面解决方案。

AAT1210带有独具创新的真正负荷断开(True Load Disconnect)功能,它能够在设备断电时将负载与电源隔离,从而使升压转换器中常见的漏电流降到最低。该功能还使得AAT1210能够在不采用外部金属氧化物半导体场效应管(MOSFET)的情况下,实现超低睡眠模式电流消耗。一般而言,AAT1210可在较大的负载范围内实现高达90%的电源功效。

AAT1210可提供一个由外部电阻分压器所设置的固定输出电压。此外,它还具有动态电压调节功能,即通过使用AnalogicTech拥有专利的单线制 S2Cwire™ (简单串行控制)接口,将输出电压在一个2.0x的范围内进行动态调节。
为确保稳定性,AAT1210还增加了许多安全功能,如逐周期电流限制、内置软启动、短路与超温保护。AAT1210的额定工作温度范围为-40至+85℃,采用无铅、热增强型16接脚的TDFN34封装。

手机阿尔卡特业务OEM生产面临尴尬信贷季度中国新能源行业:光伏最困难时期或已过去系统模块时间一种实时操作系统硬件加速设计遭遇重创 日本强震将搞垮半导体行业?信号数据数据传输一种基于CPLD的声发射信号传输系统设计全球市场产能生益科技:高端项目奠定持续成长能力终端芯片网络高通副总裁:智能手机双核渐显普及趋势荧光粉稀土基色新一批照明电器产品国家标准近期实施企业太阳能张家港盛隆光电600MW太阳能光伏项目破土动工

0.34637093544006 s