市场产品方案芯片市场竞争日益白热化_我的网站

市场产品方案芯片市场竞争日益白热化

点击:
TD-SCDMA三星电视从DVB-H和T-DMB商业运作的失败反思CMMB的未来批评新闻线索邮箱Maxim超低干扰线性稳压器光谱成本性能横河电机推出新型光谱分析仪AQ6370B,整体测试速度提升50%芯片组通信解决方案LSI推出FXO芯片组解决方案FX1000,实现可靠性更高的综合通信服务三星苹果平板iSuppli:iPad竞争者设计效率极为低下批评新闻线索邮箱TI系列可编程模拟视频信号处理器 具备全面I2C可编程性芯片亚太地区市场亚洲芯片市场持续增长 5年可达2030亿美元半导体三星中国半导体业去年下滑11% 设计企业复苏欲掀上市潮潜江喜人险情潜江一硅片厂突发三氯氢硅泄漏险情

市场研究与咨询机构Strategy Analytics预计,2013年全球超低成本手机销量将达3亿部,其中超过半数将在新兴市场被售出,中国和印度是驱动这一增长的主力市场。2007到2013年期间,超低成本手机在全球手机销售量中所占份额将增加两倍。

“现在MT6252还没有完全定价,目前的价格和MT6253产品3美金左右的价格相仿,具体的定价策略MTK应该还在等竞争对手展讯6610L产品定价,”李辉称。

据展讯内部人士向记者表示,展讯的新款芯片6610L(即将取代6600L)也即将在4月曝光,基本与MT6252同步上市。

“MT6252的意图很明显,就是针对展讯的产品,他的策略就是打压展讯产品的市场空间,这对我们下游公司而言,大家获得的利润肯定很薄,因为新一轮残酷的价格战是必然趋势,而我们就是这2家上游企业争夺市场的炮灰客户,替他们火拼,当然我们不玩还不行,从目前看来这款产品要大规模出货,不做就会失去市场。”李辉表示。

“这是2G市场的对决,无法回避。”展讯内部人士表示。

联发科去年损失了那么多市场份额,这次想通过MT6252遏制住展讯的势头,并意图扳回一城。”李辉称。

李辉指出,由于价格战的加剧,利润的减少,之前许多小公司手机无法维持2套方案的运作,以前他们一套MTK的芯片方案,一套展讯产品的方案,混合着做,但现在已然做不下去,只能使用一套方案出货,用谁的方案?

“这更刺激了低端芯片市场的争夺。”李辉表示。


项目电站圈地光伏疯狂圈地:多晶硅过剩警报骤响广东省标准企业国内首个LED路灯地方标准实施引业界广泛关注台湾记忆体投资额日本尔必达将投资台湾记忆体公司工程通信经济区海西通信业“十二五”规划力推11项重点工程英特尔父亲宏达王雪红:一台威盛CPU可省下20棵树亮度寄存器数据基于TLC5941芯片的全彩色LED大屏幕驱动设计电池板美国系统NS携SolarMagic芯片技术进军太阳能光伏市场关于IPS的问题 有什么作用?英特尔业绩超预期 移动处理器领域竞争加剧

0.34554815292358 s