业者产能产业PCB限产或将对PCB产业带来最大冲击_我的网站

业者产能产业PCB限产或将对PCB产业带来最大冲击

点击:
水晶灯企业灯饰水晶灯八大走势:LED成主流光源 价格平民化批评新闻线索邮箱富士通带256字节FRAM的RFID标签频率为13.56MHz晶体管基站塑料Agere推出无铅射频塑料晶体管企业事件电池血铅事件后 浙粤关闭数百家铅酸蓄电池企业出货量山寨业者山寨需求快速转强 联发科芯片出货步步高智慧城市南京南京副市长罗群:智慧城市需每个市民参与苹果公司新一代新款传iPhone 5将于9月5日在美率先推出CP643E怎么打一段时间,锡嘴就会弯一两个cp842 怎么用软盘备份和恢复固有值
PCB限产预计将对PCB产业带来最大冲击,以今年PC产业预计桌上计算机将维持约1.5亿台、NB约1.2亿台的规模来计算,使用的PCB产能为各类电子产品之冠。

  中国对电子产品所需的印刷电路板(PCB)进行限产,将冲击电子业的生产,其中以PC产业相关的NB、MB因为使用量最大,影响最为显着,业者预计第三季起,PCB供需就会开始吃紧,不少大厂去年起就开始提升PCB自给率来加以因应。

  中国官方积极推动产业升级,除了以劳动合同法来提升平均工资,并藉以淘汰低附加价值产业外,为了中国绿化产业的加强,除导入ROHS于本国实施外,过去一些如PCB这类高污染的产业产能也将禁止扩张。

  台湾PCB业者中与PC产业相关最高的公司不少,如育富、定颖和精成等厂所生产之PCB,就是以供或给台湾主机板业为主,另外瀚宇博与金像电则囊括多数的NB用PCB。

  为了因应大陆已经开始的限产,去年包括PCB业者与PC业者都有先申请扩大产能的动作,PC业者更是相当积极要提升自己自给率,如和硕联合旗下的PCB厂百硕去年起就开始大阔PCB产能三倍,精英也看好PCB后市,成立第四事业部门,将以二百万平方尺为产能规划,进行扩产。

  这些PC业者自家的PCB产能除了将供自家生产之用外,也看好对外接单的实力,如精英的PCB部门就已经开始对外接单,被视为另一营利单位。

  另外,随着PC厂开始加速在越南的布局,不少PCB业者也加入PC厂的行列,准备要赴越南设厂,就近供应客户所需,只是新厂产能最快也要明年以后才会开出,短期难以看到设厂效益。

  虽然不少大厂去年起就开始提升PCB自给率,各家厂商都有持续扩厂的动作,不过PC产业今年仍将持续成长,因此业者估计第三季起PC用的PCB将开始陷入缺货的局面,并且可能会一路缺货到年底。


网关协议以太网嵌入式Modbus/TCP网关的设计与实现代工新加坡科技特许将入股虹晶科技 布局高阶IC设计服务芯片标准传感器物联网:软硬“两手抓”英特尔笔记本笔记本电脑英特尔:Ultrabook电脑年内必跌破999美元公司市场中国LED照明业务整合有效 科锐逆境爆发指日可待运营商收入市场2009年一季度全球无线收入同比增长放缓至3%传感器建筑物价值物联网十二五规划将出台 增长点成掘金关键电流工作电压凌力尔特推出同步升压型 DC/DC 转换器 LTC3528/B东芝引擎中国东芝LED照明再度亮相广州国际照明展览会

0.32000803947449 s