路灯模组台湾地区2010年全球LED路灯数量增长42%,模组化成趋势_我的网站

路灯模组台湾地区2010年全球LED路灯数量增长42%,模组化成趋势

点击:
平板行业信号都是浮云 Prima芯片与Android尖峰对决需求面板压力全球经济前景看坏 面板业下半年旺季乌云罩顶三星智能手机平板细数MWC2011九大关键词[图文]汽车尾灯灯具2010年中国汽车LED灯具产值或超10亿汉王阅读器亚马逊汉王亏损背后:电子出版竞争力全调查计算机突触芯片IBM研制新一代芯片可模拟大脑认知能力手指操作遥控器Computex:义隆展示各种电容式多手指触控人机接口英特尔集群系统英特尔与并行科技打造HPC集群整体优化解决方案泰国日商日本泰国水患 软板厂吃转单
针对未来LED路灯发展,LED产业研究机构LEDinside表示,尽管路灯标准尚未完备,产品规格仍需依各地不同需求而制定,但LED路灯走向模组化,且LED路灯智能控制系统将更加完备,估计2010年全球LED路灯装置数量约87万盏,较2009年61万盏成长42.62%。

以全球市场来看,LEDinside表示,LED路灯标准目前全球各地都还在制定当中,而台湾地区进度最快,推出CNS 15233的LED路灯标准,中国地区对于道路照明要求还是适用于CJJ45的传统路灯标准,而各地政府的LED路灯标案还是以规范的形式在审核,美国、 欧洲等的LED路灯规范仍在制定中,以目前对于LED灯具的标准来观察,还是会针对出光角度、品质与光衰等做严格的要求。

LED路灯市场热,但装机数量还有很多成长空间

但尽管如此,2010年LED路灯发展仍可看出几项趋势,LEDinside表示,LED模组化的优点在于方便替换,有助于降低维修成本,因此越来越多LED路灯厂商推出模组化的LED路灯产品,其中部分厂商将散热鰭片光机电整合于单一模组上,部份厂商则是以光源模组与散热器分离的形式。

另一项重要的趋势是LED路灯智能系统,LEDinside表示,目前的智能系统能够根据路面情况,依据是否有人车经过,或是环境来控制LED路灯的开关,调节亮度,从而增加LED路灯的使用寿命并且节约能源,智能系统搭配太阳能或是风力发电,电力来源可以达到自给自足,不需再依靠市电,有利于偏远地区的离网用途,未来发展能够根据不同的环境自动调节亮度、顏色、角度,还可以对灯具的使用状况进行实时监控。

在政策方面,目前发展LED路灯最为积极的中国大陆以及台湾地区2010年对LED路灯的补助政策出现转向,台湾地区通过政策来扶植LED路灯厂商的阶段性任务已经达成,因此2010年对LED产业的补助方向,将会于LED路灯转换成道路标识、信号灯等其他用途。

中国大陆方面,LEDinside表示,2009年中国大陆LED路灯装置数量约25万盏,预估至2010年中国大陆LED路灯市场将增长60%达到40万盏以上的规模, 而2010年中国政府对于LED产业的补助政策已经转向,将由户外照明开始转向室内照明领域。

美国地区目前则尚未有类似中国政府主导的大规模LED路灯补助计画,目前都是以各地的州政府或是电力公司所自行推广为主,以洛杉矶于2008年初所提出的 5 年期 14 万盏的路灯标案最受到瞩目,洛杉矶的路灯数量高达20.9万盏,全美仅次于纽约市,这项标案从2008年起以每年增加3万盏的速度进行替换。


处理器多核平台AMD高管谈未来的AMD处理器:“核”变不断smt设备销售厂家一览表!附联系方式!TD-SCDMA专利公司高通再爆口水战 称华为中兴未获TD授权行业电子元器件不确定性电子行业复苏不确定投资价值已现电压电流电感SC2463 多路输出开关电源控制器及其应用三星面板平板iPad-Like新机上市,触控面板谁是赢家?电流电路电压一种基于功率放大器的恒流源设计数字芯片玩具华邦推出多媒体玩具芯片思科频率计核心中国龙芯3处理器首次采用65nm技术

0.38210082054138 s