专利公司纠纷专利纠纷大部分针对半导体公司_我的网站

专利公司纠纷专利纠纷大部分针对半导体公司

点击:
TD-SCDMA基频业者2011年大陆3G芯片市场业者积极布局日月大陆两岸全球第一大半导体封测企业积极布局两岸日本地震致闪存暴涨近20% 内存芯片涨10%解决方案数字基础设施莱迪思与AFFARII为无线基础设施提供完整的RRH硬件解决方案电阻阻值器件Vishay发布高可靠性和军品级性能零阻值贴片电阻关于CP643机器系统备份批评新闻线索邮箱Agilent 激光光学鼠标参考设计企业中国新能源光伏风电制造企业陷入“增长陷阱”三星本业晶片尔必达:晶片需求强劲 将3年首度本业获利

按IHS-iSuppli的首席分析师Jordan Selburn看法,在FPGA的纠纷中,目标对准Altera,这家公司销售额为1,9B,而另一家FPGA大厂是Xilinx,是Altera的主要竞争对手,它的销售额达2,3B,因此目的也很清楚希望通过纠纷来打压对手。

IV不可能把它的投资者都看成同等,因为投资者中不乏有Microsoft,Inel,Cisco Systems and Google。所以有些观察家认为大公司对于IV的决定起诉那些公司会有影响力。如果这些是事实,对于那些在IV中拥有一定地位的投资者一定会对它的竞争对手起作用。一家专注IP市场的管理顾问和通讯公司,称作Broad Berman Associates Inc的CEO Bruce Berman指出。一位华尔街分析师近期预测Intel可能兼并Xilinx或者Altera中的一家,为了扩展它的嵌入式及SoC市场。

在有些特定动机下,专利纠纷有时可看到另外一些讯号,即专利市场变得有多么黑暗。有些大公司会利用秘密的NPE发出抱怨,或者不好听一点叫”专利钩鱼”,即大公司用设计好的专利陷阱來敲诈大量的专利费。现在因为有些大的运作公司己经公开它的模式,而导致此种方法暴露无遗。

传统观念上对于那些大的运作公司销售专利到开放市场中会持反对态度,因为它们买了之后,然而又利用专利來对抗其它公司。按Santa Clara大学法律系助教Collen V Chien在Hasting 法律杂志上写的论文,如今态度有所转变。文章标题是From Arms Race to Marketplace,从武器竞赛到市场。从复杂的专利生态关系和专利系统它的含意來解释过去若干年来专利市场已经发生改变,那些运作公司可以得到补贴来销售它们的无用unused专利给市场。

在2009年未仅一个季度就从它的专利包中售出4500份专利给John Desmarais,是美国顶级的专利诉讼师之一。然后Desmarais开了它自己的专利公司,称作Round Rock Research LLC,并开始进行专利贸易。有些观察家认为除了进行专利贸易之外,Micron也可能从Round Rock 通过专利纠纷得到的钱中分到一定的比例。按Chien的报告目前Micron是最大的公司专利销售商,专门给NPE。按己出版的报告它的专利涉及半导体制造,照片图片,通讯,搜索引擎技术及RF识别。

另一个有趣的作法,Desmarais作为IV处理它的专利纠纷的律师来对抗有些FPGA公司。
它同时相信Micron从中最终可获得10亿美元数量级的版税,这么大的收入将使其它运作公司也跟进。

McCurdy说这是一笔很好的收入,一位董事会成员甚至说,应该再产生另一个500M的收入,对于Micron的专利又没有损害,无乐而不为呢?最终专利诉讼有截止期,所以必须在有效期内快做。

如果更多的运作公司都照此模式学着做,对于IV及一些NPE是血腥的,由此可能增加很多诉讼师。即便一家运作公司并不直接把专利售给钩鱼者,通常它们也会卷进去。在IV与FPGA公司对抗的专利纠纷之一,例如按美国专利和商标办公室的说法在90年代中期由AMD公司挑起的。

McCurdy说IV诉讼最大的影响之一可能是工业界更多的学习IV的机会,作为一个被告者对于内部的运作要强迫深入地了解。IV总是装出一付在斗篷中装有庞大的秘密,McCurdy认为作为被告者要积极的应对,并要开创新的局面。


智能手机三星手机联发科推“类智能”成“杯具”科技平台客户虹晶科技获ARM 多核心处理器Cortex A系列授权XP243E托盘高度检测感应器在什么地方芯片华尔街销售额Nvidia受移动芯片业务推动 Q1业绩超预期广电网络公司电信三网融合:离则两伤 合则两利零部件行业汽车产业外资虎视眈眈 我国汽车电子市场形势严峻TD-SCDMA终端中国移动中移动TD终端产品积压1/5集采暂缓中间件产品领域国产中间件“攻城拔寨” 核高基强调市场化客户产品线测试IXIA收购安捷伦N2X,强化网络测试领先地位

0.34770679473877 s