平板智能手机厂商平板电脑 导航手机加速2011年PND走向衰落_我的网站

平板智能手机厂商平板电脑 导航手机加速2011年PND走向衰落

点击:
太阳能美国公司美国太阳能电池板制造商转战中国建厂水分微波粮食基于微波的粮食水分检测系统设计亚利桑那州感应俄亥俄州LED路灯国外褒贬不一 坦佩市选择感应路灯两强相争20年 2010年MPU市场版图几无变动LED照明产品首度纳入节能产品惠民工程戴尔宏基个人电脑分析师称戴尔与宏碁联姻是明智之举英特尔处理器架构英特尔真正竞争对手是ARM模块字节电路基于单片机和TEA5767HN的FM收音机系统的设计半导体太阳能电池解决方案ST展示最新的电源系统解决方案

据IHSiSuppli公司,2011年初导航领域中的产品形式竞争加剧,集成了GPS功能的平板电脑和智能手机销量上升,削弱了专用便携导航设备(PND)的需求增长。

形式之争

在本月于美国拉斯维加斯举行的2011年消费电子展(CES)上,多家厂商展示了一系列充当移动导航设备的平板电脑。平板电脑代表另一类可以容纳基于位置服务(LBS)和导航应用的平台,给传统PND带来新的竞争。


许多导航与LBS应用厂商已经开始把iPhoneiOS应用移植到iPad,图形分辨率会有所变化,性能有所增强。预计Android应用开发商也将开始把其智能手机应用移植到平板电脑上面。在CES上,许多厂商展示了如何把平板电脑用作车载信息娱乐设备,推出了更多的连接与集成解决方案。

为了支持导航等全移动应用,平板设备必须支持无线广域网(WWAN)技术(即3G和4G技术)。IHSiSuppli公司估计,目前约有80%的媒体平板包含嵌入WWAN功能。迄今为止的多数平板都是苹果iPad驱动的,厂商最近在CES推出多款基于Android的平板电脑——最突出的是Verizon推出的与其LTE网络配合使用的平板电脑,预计将形成双马竞争的局面,促进创新和市场接受。在Wi-FI-only平板与移动热点配合使用的推动下,支持导航的平板也可能更快增长。但IHSiSuppli公司预计,厂商在采用这种配置方面将很保守。

IHSiSuppli公司预测,2011年出售的智能手机中,将有超过1.35亿部具备导航功能。这个数字可能高于实际的智能手机导航用户数量,并将扩大导航软件的总体有效市场(TAM)。

2011年,全球使用中的导航手机将超过1.48亿部,2013年将达到2.693亿部。

在这些支持导航的平台用户中,2010年off-board导航用户估计占40%左右,2012年其份额将开始下降,让位给on-board/混合导航。对于移动导航软件/服务与解决方案提供商,谷歌将凭借其基于广告的商业模式开始主导智能手机off-board导航市场,而诺基亚预装式OviMaps将成为智能手机on-board导航市场中的领先者。同时,苹果的iPhone将继续支持越来越多的第三方导航应用厂商。

PND势必走下坡路

PND市场在2009年初经济危机袭来以前非常火热。显然,与昂贵的车载工厂原装或售后安装的解决方案相比,消费者更为青睐成本较低的PND解决方案。

PND目前处于其寿命周期中的成熟阶段,从2012年开始将进入衰退期,预计2011年全球PND市场将微增1.2%并达到顶点。但是,从2012年开始,全球PND市场将开始萎缩,尽管中国和其它地区的市场持续增长。这些地区包括东欧、拉美、中东和非洲等,如图7所示。

2011年PND市场将加快整合速度,两家出货量最大的厂商——TomTom和Garmin,合计占有60%以上的全球市场,在欧洲、中东和非洲(EMEA)美洲占70%以上。由于价格变得更加容易承受,发达西方国家的多数PND买家将购买TomTom和Garmin的产品。

对汽车的影响

智能手机是当今高科技产业中最令人激动的领域之一,正在对许多产业产生巨大影响,包括汽车产业的信息娱乐领域。

PND等专业设备正在失去市场,而互联多功能计算平台则越来越受欢迎,为车内环境提供更多的使用方式。汽车厂商应该跟上流行的大量市场移动平台,并继续争取此类设备与车载系统兼容。这些消费电子设备已经可以为用户提供更多的应用与服务,未来基于智能手机的平台可以扩展成汽车音响本体的硬件/软件架构基础。

汽车厂商也应该关注便携设备服务领域的商业模式。订阅模式面临挑战,具有附加值的高档服务正在使用非传统的商业模式,如freemium。许多智能手机应用对于高档功能正在采用应用内(in-app)购买方式,而免费功能也向用户提供很大的价值。为了提高高质量免费功能的投资回报,重要的是搞清楚如何吸引到相当数量的用户以发布广告。

最后,随着移动设备在车内的使用越来越多,语音驱动的人机界面变得更加重要。用于提供服务内容的蓝牙,以及onboard和off-boardVR系统的语音命令,语音到文本转换,都是汽车厂商必须提供的技术,以满足使用车载移动设备的要求。


器件半导体手机ST推出一款新的滤波和ESD保护二合一芯片EMIF04-EAR02M灯具白炽灯日光灯LED照明灯具产业发展的优劣势分析功率放大器放大器偏压安华高科技发表新一代毫米波集成电路产品批评新闻线索邮箱AMI推出AMIS-30663 CAN收发机乐山集团新能源太阳能硅谷建设提速 通威欲做国内光伏巨头电压奥地利微电子奥地利微电子发布新款DC-DC升压转换器AS1343,可输出42V电压半导体报导需求应用材料:半导体市场需求尚未出现稳定复苏的迹象太阳能市场中国太阳能国企应如何更好走向国际?总线实时节点基于ARM9的1553B与CAN总线转换卡的设计与实现

0.34946393966675 s