英特尔工艺代工IC设计公司热衷28nm工艺_我的网站

英特尔工艺代工IC设计公司热衷28nm工艺

点击:
三星半导体陀螺仪2010年消费电子与手机MEMS领域赢家浮现地理信息领域产业导航产业面临红海 GPS产业升级迎来新商机内核戴尔处理器AMD下周推3内核芯重击英特尔 戴尔首吃螃蟹Evergreen Solar资金短缺 恐闭门歇业半导体企业不景气半导体市场布阴云逆市投资望明年脱困新能源江苏科技有限公司光伏新人:江苏奥晶新能源7月隆重登场调制器衰减器器件ADI推出新型集成式调制器ADRF6750集成电路销售收入销售额2011年上半年中国集成电路产业运行概况函数优先级内核μC/OS-II在Cortex-M3系列单片机上的移植
台湾代工巨头台积电首席执行官表示,芯片设计厂商对28nm工艺产品的热情度极高,比40nm工艺准备期同阶段产品数量多三倍以上。

“智能手机平板电脑是新的杀手级应用,”台积电欧洲区总裁MariaMarced说,“我们预见到28nm设计的爆发。我们流水线上已经拥有89

种产品定案(tape-out,准备流片的方案)。”Marced补充说。她表示台积电目前拥有世界上90%的28nm产品预案。

同时该公司28nm硅已经对部分客户出货,Marced说。“移动互联网要求在同等性能情况下功耗要低得多。”台积电将同时提供高K金属栅级(HKMG)和传统多晶硅工艺,而20nm产品预计在2012年下半年投产。

然而,台积电不准备部署据说是移动设备的福音的FinFET技术,至少14nm节点之前不会。这一策略与英特尔不同,英特尔最近发布了名为三栅

极技术的FinFET器件的应用,使用该公司的1270工艺制程(即22nm工艺)。目前1270工艺准备下半年于英特尔亚利桑那州的F32工厂量产(参阅电子工程专辑报道:英特尔提前量产3D晶体管,进入22nm时代)。

这使得英特尔在工艺尺寸方面比台积电领先了一年左右,并在FinFET器件的应用方面领先更多。据报道FinFET器件在这些精微尺寸上与平面晶体管相比功耗表现更好。

Marced表示,由于英特尔是一家垂直集成化的企业,控制了从设计到制造到测试的各个环节,需要引入到FinFET器件的制造和测试技术都能比台积电更快实现。“而台积电是一家代工企业,由客户提供产品设计,因此需要需要为FinFET器件准备好生态系统,这意味着包括设计工具,IP,设计套件等。对于我们,20nm仍将是平面技术。”

Marced认为台积电2011年代工部门增长速度将超过整体代工产业的原因之一,是杀手级应用智能手机和平板电脑的爆发性增长。台积电的目标是2011年营收增长20%,而预计整体产业增长为15%。同时该公司估计整体半导体市场将仅仅增长2%。


电极电容器密度Eamex开发出大容量电容器视频算法性能DSP技术针对热点应用的五大竞争法宝电流耐热电容器250mA 微功率 LDO承受高达 80V 的输入电压器件频率电平NDK公司推出节省电路板空间和能源的TCXO NT2016SA芯片产能手机半导体产能瓶颈 电子产业影响大电压转换器电流研诺大功率DC/DC升压转换器采用紧凑型1mm高电感深圳市标准专利深圳建立国内首个LED专利池芯片电池数字相机国半推出适合便携式电子产品的迷你型电池管理保护芯片效率产品灯具LED组件发光效率提升 未来将激励LED需求

1.0619111061096 s