美元销售收入利润传AMD三季度将恢复盈利 出售设备是主因_我的网站

美元销售收入利润传AMD三季度将恢复盈利 出售设备是主因

点击:
主体广电网络CCBN落幕思考:双重缺失下的产业躁动半导体行业需求半导体业各项指标向好,高景气带来投资机会讯息朋友在线让我更快找到你!ICQ 的全新ICQ LITE软件需求英特尔半导体经济低迷 半导体需求不会迅速恢复华润微电子半导体重组效应释放 华润微电子寒潮期营收大增25%iPad战役:英特尔试探性迎战苹果TD-SCDMA中国移动运营商中移动计划明年在7城市开展TD-LTE商业预测试华润中国节能中国加速IC产业应用全新化产业绍兴市广州浙江上光照明参加第16届广州国际照明展览会
据赛迪网报道,业内人士称,AMD曾许诺要在今年第三季度恢复赢利。人们也许对在过去7个季度里一直亏损(包括在今年第二季度亏损2.69亿美元)而且与英特尔的竞争没有重大进展的AMD恢复盈利的可能性表示怀疑。

但是,业内人士肯定地说,AMD第三季度肯定会报告利润大幅度增长。不过,这个利润主要不是来自于产品销售。这个利润将创建人们期待的AMD“Asset Smart”(资产活化)战略的基础。

在过去的7个季度里,人们一直在谈论有关AMD恢复赢利的事情。AMD在过去的7个季度一共亏损了51.4亿美元(包括费用支出)。如果我们跟踪处理器销售预测和AMD所说的它每个季度销售收入必须达到至少20亿美元才能恢复盈利的说法,AMD的利润数字是很容易预测的。裁员等削减成本的措施使AMD达到盈利的销售数字下降到了每季度16至17亿美元。AMD计划把这个数字降到15亿美元以保持收支平衡。

然而,即使这个目标也是太乐观了。AMD第二季度的销售收入只有13亿美元,第一季度的销售收入是15亿美元。但是,人们一般认为AMD在宣布“Assert Smart”战略之后才能实现收支平衡。这个战略是把AMD拆分为一个生产公司和一个芯片设计公司。

不过,人们不怀疑AMD在第三季度将宣布盈利。这个原因很简单,AMD把它的200毫米晶圆设备出售给了俄罗斯的半导体生产厂商JSC Angstrem公司。今年年初,JSC Angstrem用大约1.9亿美元从位于Dresden的第30加工厂购买了130纳米CMOS设备。

AMD欧洲分公司不愿意披露这些交易的任何数字。但是,JSC Angstrem公司首席执行官Anatoly Soukhaparov对德国一家报纸说,该公司最近得到了8.15亿欧元(约合11.96亿美元)的贷款。这笔贷款的大多数将用于购买AMD的生产设备以及在Dresden开发的AMS CMOS技术。这就意味着AMD至少将得到6亿美元,其中1.9亿美元已经计入了AMD第二季度的财报结果。这样,AMD第三季度还可能增加4亿多美元利润。

业内人士预测AMD第三季度的销售收入由于季节性因素会有所改善,继续经营的亏损将下降。这样,AMD第三季度恢复赢利将有很大的空间。




广州产业国际深圳莱福德光电参加第16届广州国际照明展受访者手机操作系统Android胜苹果iOS成最受欢迎操作系统爱立信冰岛合同爱立信赢得冰岛Síminn的WCDMA/HSPA合同转换器功能电压研诺推出新型电源管理芯片精简移动GPS和PMP等设计电流浪涌可调Linear推出2A集成式热插拔控制器LTC4217光电铜箔卤素台光电昆山新厂预计11月投产半导体行业卡尔英飞凌CEO:合并将使半导体企业将变得更多日立三星股份赛格日立生产线全面停产 将退出CRT行业XP243开机就进入到安全模式,不能生产

0.3533980846405 s