生产成本美元企业国内最大的多晶硅企业实现成本突破_我的网站

生产成本美元企业国内最大的多晶硅企业实现成本突破

点击:
2011年67%以上的液晶面板将采用LED背光TD-SCDMA软件通信信息产业监管框架初定:工信部新政方向猜想芯片工具产业气候未成 3D IC发展尚需时日滤波器频率可编程基于单片机控制的程控有源滤波器电路显示器器件解决方案IDT 推出全球首款支持多显示器功能的基于 DisplayPort 的解决方案米制芯片技术台积电32奈米测试芯片诞生 最快2009年量产业者英特尔代工白牌Netbook现身 避开英特尔大军平板电脑苹果公司法国平板电脑上演价格战 平均降价幅度达20%中国客户企业张烈生:SAP在中国市场应该跑得更快
保利协鑫是国内最大的多晶硅生产企业,今年一季度,该企业多晶硅生产成本降至约每公斤34美元的水平,突破了我国多晶硅行业长期以来成本居高难下的困局。

位于江苏省徐州市的协鑫硅材料是保利协鑫集团的多晶硅生产企业,多晶硅年产能达1.8万吨。协鑫硅材料副总经理吕锦标介绍,随着企业在四氯化硅闭环生产技术上的突破,原本作为废气的四氯化硅得到了有效的利用,不仅提升了原料利用率,单位能耗也大幅下降。同时,企业各条多晶硅生产线经过近两年的运营,达产率稳步提高。2010年第一季度,协鑫硅材料累计生产多晶硅3100多吨,同比增长近185%。2010年3月,公司的多晶硅生产成本已降至约每公斤34美元的水平。

业内人士介绍,全球多晶硅行业一度被德国瓦克、美国Hemlock等海外巨头垄断。国内企业自2006年以来,虽逐步突破了千吨级改良西门子法多晶硅生产技术,但因技术掌握不全、生产线运营经验不足等因素,生产成本普遍维持在50美元以上的水平。2008年下半年,全球多晶硅出现供需失衡,价格一路跳水,高成本已成为国内多晶硅企业必须逾越的门坎。否则,价格战的主动权掌握在海外晶硅生产巨头手中,国内企业面临着价格危局。

目前,海外多晶硅巨的生产成本约为每公斤30美元,国内企业只有降低成本才能打造全球竞争力。吕锦标介绍,协鑫硅材料的技术改造正顺利推进,预计今年年底将达到每公斤30美元的国际先进水平。


集成电路企业器件工信部推进信息发展 集成电路急盼新政芯片半导体解决方案海思半导体成为SEMI会员陕西榆林市项目陕西有色金属将投资210亿元建有色电子产业园波导电子股份夏新电子、波导残局待拾 辉煌已过中国面板生产线“四大特点”突显2011中国面板市场以色列英特尔芯片英特尔以色列新建45纳米芯片厂竣工将投产三星中国总裁三星中国人事变动手机三星运营商天津手机展引导手机市场回暖批评新闻线索邮箱安捷伦科技在中国获得适于计算机系统的光学鼠标技术专利

0.3709180355072 s