华为终端业务华为终端收入冲击全球前五_我的网站

华为终端业务华为终端收入冲击全球前五

点击:
半导体美国行业协会美国半导体行业协会(SIA) 成立北京办事处三星韩元支出三星半导体部门资本支出大减50%三星将太阳能业务整合进子公司三星SDI三星韩国腐败2007年IT市场上的10大名言产品色度高度ROHM开发出超薄高亮度白光LED 高度仅0.6mm市场接口厂商明年USB 3.0市场启动 PC巨头成接口升级关键摄氏度范围内电路ADI推出欠压用新型微处理器监控电路ADM632xQP242E_MTU7贴装偏位!!!汉王市场苹果借力营销,汉王搭上苹果的快车?
“如果说我们之前的业务主要是B2B(企业对企业),那么从今天开始,我们将更多向B2B2C(企业对企业对消费者)转型。”在昨天的华为终端移动互联网战略发布会上,华为终端公司首席执行官陶景文接受《第一财经日报》专访时表示。

据他介绍,华为原来的优势在网络和设备,华为的角色是“管道”。目前,华为内部已经制订了一个全新的战略,名为“云管端”,即从网络业务向云计算和终端业务延展,这意味着,华为终端将在华为内部承担更重要的角色。

华为终端公司CMO(首席市场官)徐昕泉也对记者解释,华为之所以转型,一个很重要的原因是目前运营商转售市场商业模式正在发生改变,“即使以中国市场来说,运营商集采的商业模式也在逐渐向社会采购模式转移”。

陶景文介绍,华为去年实现销售收入228亿美元,今年预计实现270亿美元,终端业务销售收入从去年的37亿美元,增长到今年的45亿美元,增长率达到30%。

但这对华为终端来说,还只能是开始。“华为终端业务明年还将继续增长30%~40%。”陶景文说,其中主要的推动力就是移动互联网爆发式的增长。在苹果、诺基亚、黑莓、摩托罗拉等传统手机厂商纷纷发布自己的移动互联网战略之后,出身于传统设备商的华为终于也加入这个行列。

尽管华为的网络设备迟迟无法在美国市场实现突破,但终端业务早已在美国市场“开花”,对于中国终端厂商而言,华为第一家规模进入日本市场,据他介绍,华为终端业务单在日本市场就实现了20亿~30亿美元的收入。

在华为未来的终端战略中,手机特别是智能手机将占到重要比重,目前,由于华为的无线宽带产品在全球市场占有约55%以上的份额,因此在华为终端业务中也占有较大比重,据陶景文预测,手机业务未来在华为终端中所占的比重应该在50%以上,“明年预计智能手机出货量将达到1000万~15000万部。”

按照陶景文给华为终端定下的目标,未来3~5年,华为终端业务的收入规模将达到100亿~150亿美元,按照收入规模计算,华为将成为全球前五大终端厂商。

不过,对于华为而言,如何从网络设备商的角色向消费电子厂商的角色转移,其中非常重要的一点就是品牌,华为昨天发布了“汇智·简悦”的品牌内涵,在香港特区以及国外部分市场,华为还采用了“IDEOS”作为部分产品线的品牌。

据一位华为内部人士透露,就终端品牌问题,华为内部已经在进行讨论,但从市场的角度而言,“今年将是一场大的战役”。


功率放大器旁路功率Avago推出两款双频带功率放大器模块产品ACPM-7355/735摄像机产品价格监控摄像机同质化严重 市场期待新的格局企业专项基金项目物联网基金申报启动 企业资金饥渴症或缓解计算机曙光速度我国高性能PC机研制成功 已接到近30张订单新力芯片半导体争夺LED照明市场 川企能否后来居电压器件表面飞兆半导体的光隔离误差放大器适用离线式电源转换器产业深圳半导体深圳每年将投入3亿 支持半导体照明产业批评新闻线索邮箱Atmel推出业界首两款基于ARM7的闪存微控制器纯益面板订单触控面板热销带旺设备厂

0.31962013244629 s