汽车住友产品外资线束企业对国内市场带来挑战_我的网站

汽车住友产品外资线束企业对国内市场带来挑战

点击:
记忆体电源终端安森美推出新一代用于笔记本电脑的电源解决方案山寨大陆业者山寨机产业要实现从模仿到创新印度芯片中国3G相关应用将带动半导体产业上下游发展磷光亮度材料UDC开发出全磷光白色OLED微电子功耗芯片卓胜微电子推出业界面积最小的移动电视解调芯片太阳能电池电池效率德成功研制多层太阳能电池 转换效率高达41.1%城市有线电视网络CMMB实现低成本覆盖 广电数字化深入推进TD-SCDMA中国公司高通艾文.雅各布:财富论坛对话CDMA之父无极功率浙江没有钨丝不用电极 新一代无极灯获3项专利

汽车线束行业中,车载电子产品及装置的外形变大导致产品日益复杂。该领域尽管生产的是劳动密集型产品,但面临产品款式的频繁变换,如何培养熟练的操作人员成为课题。从生产汽车线束的主要基地来看,处于物流条件及确保劳动力的考虑,大部分基地集中于沿海城市。

基于汽车线束行业的劳动力成本在制造成本中所占的比例很高,同时中国又具备这方面的全球优势,从1990年代中期起全球大型供应商纷纷加快向中国转移生产业务。其中,“天津津住汽车线束”作为住友电工的主要基地,2007年产量已达944万套。住友电工还在福州市兴建专为日产配套的汽车线束生产基地,同时计划到2011年将该基地建设为向日产配套的全球最大线束生产基地。

外资线束企业进驻国内市场对本土汽车线束企业带来巨大的挑战,本土企业需要在技术、产品质量及营销方式上实现重大转型。与盖世汽车网建立了友好合作关系的上海迦凤汽车零部件有限公司就是通过一系列新策略的实施,转变营销方式,很快在国内外配套市场上赢得了众多客户的广泛好评,目前公司已与大众、德尔福、江淮汽车、奇瑞汽车、克莱斯勒等多家知名国际车企建立了稳定的合作关系。


产业产能行业多晶硅患上“国外依赖症”制约行业发展调谐器电视市场芯片商在价值5亿美金的硅调谐器市场展开争夺太阳能多晶业者昱成光电成立 业界看好终端系统爆发力蜂鸣器电位电压短路测试器设计载波芯片模式高拓讯达发布第二代全模式DTMB解调芯片在线单片机接口Microchip推出开发工具MPLAB ICD 3可编程器件系统Microsemi推出SmartFusion cSoC成本优化版本颜色主机扬声器I-O数据发售配备RGB输入接口17吋液显纳米技术纳米领域纳米技术电子行业应用前景非常广阔

0.33294200897217 s