日本业者零组件海力士称DRAM价格已触底市况进入恢复期_我的网站

日本业者零组件海力士称DRAM价格已触底市况进入恢复期

点击:
代工企业芯片投资IC设计企业 中芯国际欲走出代工模式?标准奥地利微电子奥地利微电子推出全球首款获得FlexRay V2.1 Rev B认证的收发器FUJI NXT更换Parts Camera需要进行哪些测试?闪存苹果单元苹果订购一亿颗闪存芯片单元或用于新版iPhone转换器电压电源村田制作所开发出新LED照明电源模块华为接班人子承父业任正非之后谁主华为:女儿成CFO掌财政大权三星纳米代工晶圆制造业投资力度加大 比拼高端工艺游戏云端机顶盒优必达与美国博通共同创造电视云端游戏体验中国产品公司瑞芯微励民大受追捧背后的反思:如何用心做好“中国芯”

海力士(Hynix)30日召开定期股东大会,社长权五哲表示,DRAM价格已触底,市况可望进入恢复期,而权五哲对NANDFlash市况,也抱持肯定的态度,他表示,受日本地震影响,NANDFlash价格攀升,下半年记忆体晶片市场将可望出现反弹。

权五哲对海力士2011年第1季营收情况指出,记忆体晶片的生产及数量虽有增加,但目前承受相当大的价格变动压力。就销售方面来说,应该与2010年第4季没有太大差异。

另一方面,海力士已投入量产30奈米级DRAM,至2011年底前,将提升30奈米制程比例至4成。NANDFlash2011年下半也将完成20奈米产品开发,并计划于2012年投入量产。权五哲表示,2010年已完成38奈米DRAM开发作业,并自2011年第1季进行少量生产,下半年将正式开始供货。

对于日本地震的影响,权五哲透露,日本地震短期来说未对南韩产业造成太大影响,部分日本矽晶圆供应厂位于地震灾区,然因有其他合作晶圆供应厂,且仍维持约45天库存量,暂时未受到影响。供应全球60%以上晶圆的业者中,位于震灾区域的业者占20%,仍不必太担心,然而日本设备业者位于震灾区域,部分设备交货日期可能延后。

外电指出,若?擖诮a震造成零组件货源短缺情况长期化,对日本零组件依存度较高的日本半导体业者及与日本合作的台湾业者所受影响,将较南韩业者更大,部分台湾业者可能因零组件短缺长期化,使得赤字幅度扩大。权五哲表示,虽然在这样的情况下,海力士可趁机提升市占率,然而海力士仍将依照原计划,长期渐进地提升市占率。

此外,对于海力士贷款部分,权五哲表示,没有执着在数字上,若能依照事业计划稳定发展,将可望缩减6,000亿韩元(约5.39亿美元)负债。


功耗仪表器件德州仪器针对单相与多相计量应用减少组件求助求购三星手机电子展2011年智能手机发展趋势:4G或成发展新趋势芯片处理器公司苹果工程师如何解决iPhone 4噪音干扰?京东方三星技术京东方创新筑就企业全球竞争力微处理器产品系统高性能嵌入式ARM MPU在医疗电子系统中的应用太阳能系统芯片组NS推出光电板专用的SolarMagic芯片组镍氢电池锂电池电池锂电池量产成混合动力汽车发展关键东莞数码基地宏威数码增资10亿建光伏基地

0.33132481575012 s