英特尔哈雷核心英特尔芯片骑上了摩托车_我的网站

英特尔哈雷核心英特尔芯片骑上了摩托车

点击:
找个稀有的系统手册音频驱动器接口科胜讯推出两个USB音频产品系列CX2077x 和CX3102x测试设备套件风河推出全新Android测试开发套件厂商汽车启明传统IT厂商进入汽车电子的机会在哪里英特尔装置平板云端装置风潮引爆 ARM/Intel战火一触即发产值景气台湾工研院IEK半导体产值成长率再次下调音频算法公司ADI最新SoundMAX音频解决方案,面向下一代HDTV设计韩国电子元器件公司华强电子网企业展团收获韩国订单——中韩电子元件分销商对接洽谈会成功召开机台产业中国红火的2010 红火的LED产业
IntelInside版哈雷摩托车———不仅有蓝牙、无线、GPS等常用模块,还有2块酷睿2双核的核心处理器来进行日常的运算。

在本届IDF(英特尔开发者论坛)上,英特尔及其合作伙伴展示了一些很有噱头的新技术和新应用,最吸引眼球的当属引来无数尖叫的IntelInside版哈雷摩托车———不仅有蓝牙、无线、GPS等常用模块,还有2块酷睿2双核的核心处理器来进行日常的运算。

由于对手AMD因财务问题而放慢了追赶的步伐,在核心处理器领域的竞争压力大减,英特尔似乎忘记了自己的核心竞争力在“计算”上,却在应用的道路上越跑越快。天上飞的飞机,地上跑的汽车、摩托车,家里看的电视,英特尔恨不得都让它们来个IntelInside.

不过,让人搞不懂的是,在哈雷上装两个酷睿2双核CPU,可爱的英特尔,难道你是想用它来计算哈雷的奔驰速度?

伟大的公司都有一个特质,那就是专注,有所为,有所不为。菲尔普斯在北京奥运会上一举拿下八枚金牌,也是因为其专注于游泳,具有力量和速度的核心优势。如果菲尔普斯心血来潮,还想去玩跳水、去跑百米,其结果是可想而知的。

四处出击的结果,往往是自讨无趣。同样是优秀的公司,微软当年的维纳斯计划,已经成了业界的一大笑话。英特尔现在将大量心思用在应用环节,甚至不惜走极端,而在最核心的计算领域却鲜有重大突破(这届IDF上缺乏让人震撼的新技术就是证明),让人怀疑英特尔的战略是不是出现了问题。

果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(SteveWozniak)在IDF上谈到其与乔布斯(苹果现任CEO)的不同时说,“我一直以工程师的身份出现在苹果,而乔布斯更多地体现了他的商业价值,是个卖东西的。”

此言似乎很适合套在英特尔头上:太重视应用而弱化核心技术,长此以往,英特尔会不会成为一个在技术层面乏善可陈的卖东西的公司呢?


彩虹亮度纯平彩虹资讯推出单键切换纯平高亮度显示器荧光灯镇流器技术新型节能照明电源的控制技术诺基亚MeeGo新设备或用1.2GHz双核处理器时价高档功耗凌特的14位ADC动态范围宽平板苹果电脑王振堂:苹果iPad市占率将从100%跌到20%数据运营商用户Gartner:今年全球移动连接数将增至56亿公司半导体代工IDM快速走向轻晶圆 三大转型方案优缺点PK日本企业联合体日本太阳能“合纵连横”策略 中国企业如何应对?内存性能电子飞索GL-S NOR Flash内存开始生产

0.34275102615356 s