功能设备汽车汽车信息娱乐系统专用Linux平台(风河)_我的网站

功能设备汽车汽车信息娱乐系统专用Linux平台(风河)

点击:
解决方案科技手机联发科技3G智能手机解决方案闪耀国际通信展作品节能视界赛普2011年金秋游暨“绿色视界”摄影大赛顺利落幕英特尔迅驰消费者“英特尔百万大夺宝”活动即将启动引擎影像条码霍尼韦尔推出第六代二维影像扫描引擎N5600串口以太网服务器ESP904在ROV控制体系中的应用CP43问题市场公司产品对勾形复苏 新需求引领半导体业革新三星商店终端Android发展迅速 仍存较多问题运营商芯片国内展讯推出三卡三待手机芯片有望下半年量产
风河系统公司(Wind River)发布了基于汽车应用优化商用级Linux的全新信息娱乐系统平台。该平台将帮助汽车行业车载信息娱乐系统厂商极大地加快各种创新应用的上市速度(Time-to-Market)。风河全新的商用级Linux平台——Wind River Linux Platform for Infotainment预计将于2009财年第三季度正式上市。

近年来,汽车行业开始面临与消费电子产品技术融合和交互过程中的挑战。这些问题和挑战的根源主要包括开发周期不匹配、平台开发成本的剧增以及对能够实现整个汽车差异化功能的新兴平台的迫切需求等多个方面。广大制造商和供应商都发现,面对这些问题和挑战,传统的非标准化解决方案往往缺少足够的灵活性,无法帮助他们实现真正的产品功能差异化。此外,这些传统技术方案还限制了相应的商业模式,Linux以内核为中心的(kernel-centric)解决方案又无法解决产品上市速度和开发成本等问题。通过全新的Wind River Linux Platform for Infotainment,制造商、供应商和开发者将能够更好地进行定位,从而面向市场推出更新、更具竞争力的产品,同时缩短上市速度、降低成本。

Wind River Linux Platform for Infotainment将专门针对Intel Atom处理器进行优化,并提供大量领先的第三方网络通讯和多媒体应用的预集成。这些领先的应用组件包括:Nuance Communications的语音识别和语音书写技术,Parrot的蓝牙技术和高级回声消除及噪声减少解决方案,Gracenote公司的应约管理和自动播放列表技术,SMSC 的多媒体网络通讯解决方案,Corel的LinDVD所具备的DVD回放功能等。

通过面向当前信息娱乐设备需求而进行了优化的各种中间件产品,Wind River Linux Platform for Infotainment实现了许多车载设备优化Linux的强大功能需求。各种增强功能特性包括:

· 消费电子产品连接性:与主流消费电子产品(CE)的连接性,如iPod等。

· 三维图形支持:支持各种通用导航系统中丰富的3D图形。

· 多媒体支持:支持一系列广泛的消费电子设备、视频和音频标准。

· 电源状态管理(Power State Management):提供完整的针对汽车和设备电源状态变化期间的系统性能控制框架

· 快速启动/初始化:通过与Power State Management配合,确保原始设备赞制造商(OEM)指定时间框架(timeframe)内信息娱乐系统设备的可用性。

· 与汽车技术标准的互通性:确保与Controller Area Network(CAN,一种专用于车载通信和工业自动化应用的主流总线架构)和Media-Oriented Systems Transport(MOST,汽车多媒体网络通讯领域最领先的架构标准)的交互性。
英飞凌与力帆达成战略合作机台新世纪盈余台湾蓝光LED年底前仍将保持供应紧俏局面英特尔装置消费者英特尔眼中2011年科技发展12大趋势芯片数据产品博通$1.46亿收购GPS芯片与软件厂商Global Locate英特尔中国大连芯片巨头将推动行业发展薄膜设备台湾台积电与盟立公司签署2000万美元设备订单智能手机手机中国高通扩增合作伙伴 憧憬3G未来新发展售价美元游戏2010最佳Android和iPhone/iPad游戏应用出炉部门手机情人传LG已将手机部门海外员工数量裁减30%

0.32665300369263 s