音讯苹果美元Cirrus音讯元件问题波及苹果?_我的网站

音讯苹果美元Cirrus音讯元件问题波及苹果?

点击:
故障报文机制BFD技术实现Martini L2VPN主备链路倒换批评新闻线索编辑深航盛电子总经理杨洪:行大道才能成大业灯管产能出货台湾诚创跨足LED封装下半年开始量产有NXT BASE CPU BOX维修经验的进!海贝产品公司上海贝岭:要做中国电子主力队员路灯企业室内禅城烤制50亿元LED大蛋糕 南海打出区域品牌分销商大奖供应商2011年电子分销商大会Mouser荣获20项大奖处理器多媒体功能Broadcom推出超低功率1080p多媒体处理器批评新闻线索邮箱英飞凌发表全新CoolMOS CS服务器系列高压功率晶体管

据华尔街日报报导,CirrusLogic公司的音讯产品生产问题可能会影响苹果(Apple).

在稍早前(4月15日)的一份声明中,Cirrus表示本季(2011会计年度第四季)毛利率约为50%,略低于先前预期的54~56%。这家晶片制造商表示,由于2011年3月量产的新型音讯元件在制造方面的问题,本季低于预期的毛利率迫使该公司认列420万美元费用,或换算每股0.06美元。

该公司预期在良好管控相关产品库存的情况下,对2012会计年度第一及第二季的毛利将只有很小的影响。

Cirrus并未提到任何客户的名字,但分析师表示,苹果约占其整体销售的50%。“苹果帮助Cirrus获得了巨大成功,但该公司也必须在客户高度集中和成长中进行高风险/高回报的权衡。过去三年以来,这项业务掩盖了该公司的其他产品开发和财务运作等情况,”Needham&Co.LLC分析师VernonEssi在去年底发布的报告中表示。“我们预计在2012会计年度,苹果占该公司营收比重约56%。”

Cirrus的音讯晶片已经赢得了一些iPhone和iPad2业务。在iPad2中有一款标志着苹果品牌,编号338SC940的CirrusLogic音讯编解码器CLI1S546A0。CirrusLogic的CLI1495B0音讯编解码器也已应用在由Verizon出售的苹果iPhone中。

在此同时,这家高精度类比和数位讯号处理晶片供应商上周也发布了截至2011年3月26日的2011会计年度第4季初步财报。

本季营收约9,140万美元,较2010年第四季的6,260亿美元增加46%,比上一季的9,560万美元微幅减少4%。2011会计年度的年营收预计为3.696亿美元,约比2010会计年度的2.21亿美元增加67%。

“2011会计年度是表现良好的一年,Cirrus Logic的收入成长以及经营利润的改善,都超出了我们自己的期望,”Cirrus Logic公司总裁兼CEO Jason Rhode在一份声明中表示。他表示,尽管历经3月的制造问题,但他很高兴与公司的团队共同努力解决客户的需求。该公司的设计订单情况依然良好,他看好Cirrus Logic的未来。

今年一月,Cirrus公布截至2010年12月25日的2011会计年度的第3季财报,该季营收9,560万美元,较前一年同期成长47%,比前一季下降5%。该季的GAAP净收入约为2,460万美元,或每股0.34美元。

该公司同时看到了几个新的成长领域。去年Cirrus推出业界首款数位功率因数校正(PFC)控制器IC,它们在性能和价格方面都超越了类比PFC元件。据表示,相较于传统的类比PFC产品,CS1500和CS1600为电源供应器以及照明镇流器系统设计师提供了强化性能和简化设计等优势。


德国太阳能内政部德国:太阳能产业“恳求”削减FiT补贴全球公司经济形势三星电子拟减少LCD生产投资斯坦福大学不可思议调制解调器展讯CTO邹求真:逼出来的高通副总裁公司生产率断言UNISYS利用Cadence IFV形式验证器提高逻辑设计团队的生产力提法产品中国“中国芯”之思辩联合国工业发展组织商业模式企业物联网十二五规划破茧在即 商业模式待孵化光刻硅片临界应用材料公司推出光刻空间成像技术Aera2 for Lithography系统电子副总公司上海大学MBA走进中国印刷电路板之乡产业半导体胶州湾总投资200亿元的半导体照明显示产业基地落户胶州

0.34856510162354 s