经济部台湾面板台面板业拟以结合“出海口”方式开放_我的网站

经济部台湾面板台面板业拟以结合“出海口”方式开放

点击:
日本制造业向中国转移显加速苗头接收器中国产品中芯国际助力 锐迪科量产55纳米RF接收器芯片需求疲弱抵销供给紧俏 IT面板报价持平解决方案器件工作奥地利微电子发布音频器件AS3501/02芯片频率美国美国国家半导体推出业界最低噪音的频率合成器产能纳米厂房TSMC大手笔扩产 12寸超大型晶圆厂动工载波信号分量安捷伦推出LTE-Advanced信号生成与分析解决方案富士通液晶产品富士通推出新款8位微控制器MB95F128和MB95F168三星芯片公司夏普、三星同时瞄准移动电视芯片市场
台湾“经济部”第二阶段开放陆资赴台投资产业的清单初订,面板、钢铁、第一类电信、食品制造等都有机会列入,并为明年订出1亿美元的招商目标。

其中,面板业拟以结合“出海口”方式,开放大陆家电厂或通路业者投资台湾面板厂,以抢进大陆家电下乡的商机,但面板厂对面板厂间的投资仍将禁止;钢铁业则拟开放两岸合资钢铁厂。

官员强调,第二阶段项目不会多,必要时也会祭出限制持股比率与竞业条款,“经济部”可望在明年春公告新增开放项目。

四次江陈会结束,在昨(12.23)日举行的陆资企业座谈中,海基会副董事长兼秘书长高孔廉指出,台湾将尽快宣布第二波陆资赴台项目清单。为提高对陆资的吸引力,“工业局”将朝“大陆有投资需求”“台湾有产业和技术、大陆具市场”及“国内潜力产业”等三方向检讨。“经济部”初步评估,面板业、钢铁业有机会开放;在发光二极管(LED)、太阳能等潜力产业部分,大陆方面希望台湾开放,但“经济部”官员表示,还需讨论;至于半导体、石化业等,开放可能性相对小。

据了解,大陆对台投资最感兴趣的半导体和面板“两兆”产业中,半导体倾向持续管制;面板则朝有条件开放,计划开放大陆家电厂等“出海口”性质的厂商,可投资台湾面板厂,提高双方合作的紧密度。据指出,由于欧盟决定对产自大陆的无缝钢管课征五年反倾销税,税率高达39.2%,垫高在大陆产制的成本,若在台生产,将可去除反倾销税问题,让两岸产生合作机会。

“经济部”6月底公告第一阶段陆资来台投资清单192项,至今共有23件投资案,投资金额新台币12.11亿元。“经济部”计划赶在下周提出检讨方案,再与服务业等共同考虑,并以跨部会会议确认第二阶段开放陆资来台投清单和时程。


机型液晶显示器接口LG首款LED背光液晶7月上市中东环球中国中东是中国大陆制造商另一热门出口市场广东省产业深圳市深圳LED产业将提速驱动器燃油电压飞思卡尔闸极驱动器FAN708x提高汽车燃油效率计划产业台湾谁盘踞着LED核心芯片的高地可编程电压电流凌力尔特推出LTC3805/-5 的高可靠性(MP 级) 版本主机通信地址单片机AT89C5l的电动机软启动器电容器电流电压Linear推出超级电容器充电器系列LTC3625/LTC3625-1集成电路三星产业我国集成电路产业的四个隐忧

0.31689214706421 s