阿布扎比阿联酋公司AMD完成制造工厂分拆计划_我的网站

阿布扎比阿联酋公司AMD完成制造工厂分拆计划

点击:
芯片多媒体手机展讯发布GSM/GPRS基代芯片新成员SC6600R有誰遇到過CP643 屏幕出現亂碼死機蓄电池动力电动汽车肖成伟:中国动力电池各指标均有明显进步纳米技术半导体半导体制程微缩至28纳米 先进封装技术多晶厂商价格需求不乐观 太阳能厂商库存调控转趋积极员工接班人强势台积电震荡背后:一封信让张忠谋10分钟撤CEO电源市场半导体电源管理芯片利润率低下 供应商该怎么办?中国领域市场TI高层揭示中国DSP应用热点 誓促中国创新液晶面板提价箭在弦上 在建高世代线或延期
北京时间3月3日早间消息,据国外媒体报道,AMD周一宣布,已完成与阿联酋阿布扎比政府之间的制造工厂分拆和股权转让交易。

  作为分拆交易的一部分,AMD已同意发行5800万普通股转让给阿联酋阿布扎比政府投资部门穆巴达拉开发公司(Mubadala Development),后者将为此支付1.25亿美元,同时获得额外3500万股AMD股票的承诺。

  去年10月,AMD宣布将与阿布扎比政府旗下高科技投资公司(ATIC)联合成立一家新的半导体制造公司Foundry,AMD设在德国德累斯顿的两家芯片工厂以及计划在美国纽约建立的新工厂等资产将全部注入新的合资公司中。

  作为回报,AMD将从高科技公司获7亿美元资金。同时,阿布扎比政府旗下另一家公司穆巴达拉开发公司也将加大对AMD的投资,持股比例将从8.1%增至19.3%。此举有利于缓解AMD资金紧缺局面,为扭亏为盈打下坚实基础。

  制造业务分拆后,AMD将把工作重心集中在处理器的设计和研发上。
芯片硬盘盒出货威锋USB 3.0集线器芯片打入主板厂供应链密钥节点传感器无线传感网络安全改进方案研究支出全球思科IDC:2009年全球IT支出增长放缓至2.9%公司网页中国搜索世界的引擎 Google发展历程简析英特尔大连中国英特尔25亿美元落子大连 半导体产业北移新浪病毒漏洞微博首次“中毒” 数万人“中招”印度公司频谱高通副总裁Dan Novak:LTE必以多模形式存在批评新闻线索邮箱XILINX推符合规范的可再编程802.17 RPR MAC 解决方案电池台湾厂商看好电动车 台湾厂商积极布局动力电池

0.34371590614319 s