中国供应商环球中国电子业出口已经强势反弹_我的网站

中国供应商环球中国电子业出口已经强势反弹

点击:
三星手机农村市场国产手机厂家谨慎出招农村超低价市场虚拟仪器仪器频谱基于LabVIEW和DSP技术的FFT频谱分析仪天马微电子武汉武汉天马微4.5代面板产线2010年底试产债券美国债务美手机内存芯片厂商飞索申请破产保护芯片解决方案振荡器NXP发布用于卫星LNB的基于硅芯片的全集成IC解决方案台湾未来产业广东德豪润达赴台布局 称不排除并购你们公司都使用什么回流焊,出了问题自己搞还是请人搞呢?芯片多媒体手机展讯新一代多媒体手机核心芯片SC6600R面世族群代工测试半导体族群营收下滑
中国社会科学院财政与贸易经济研究所所长裴长洪日前在广州举行的环球资源商界先锋论坛出口论坛上断言,“中国电子业出口已经出现强劲反弹。”今年4月外贸出口总值同比增长30.5%,5月、6月增势还要高。困扰中国出口企业最主要问题不仅仅是人民币汇率升值,原材料涨价,还包括必须重视解决劳动力成本上升造成的劳资关系问题。对电子出口企业尤其如此。

  其实随着全球经济回暖,来自美国及欧盟市场的订单已经出现明显回升。作为国内外贸大省,广东省外经贸厅副厅长朱泽南副厅长透露称,今年1至5月广东省外贸进出口总值为2793.7亿美元,比上年同期增长34%。

  此间纳斯达克上市公司环球资源披露的一项调查也充分显示,外贸出口转暖已成定局,中国供应商也开始恢复出口信心。在今年初调查数千中国供应商中,72%的受访中国供应商坚信公司出口业务开始复苏回升,8%的供应商更指出海外订单出现强劲反弹。此外,调研显示中国电子供应商对今年年出口销量充满信心,83%受访供应商表示海外订单回升的情况将至少可以持续到今年6月,且未来数月的海外销售情况相当乐观。

  在裴长洪看来,中国劳动密集型产品具有天然的收入需求弹性低和更抗经济波动风险的优势。在可预见的数十年里,劳动密集型的传统产业出口仍将构成中国外贸的主力。当前影响出口不确定的因素很多,包括人民币汇率升值,劳动力成本上升招工难等。环球资源中国总裁裴克为补充建言称,对于后危机时代的中国供应商,中国供应商必须在未来的出口策略中高度重视如何平衡传统市场与新兴市场的关系。“必须根据自身实际情况权衡优势,有效兼顾传统市场和新兴市场。”


京东方技术产业京东方成都建“联合实验室”布局OLED引擎指令性能Tensilica推出优良性能、紧凑尺寸和容易可编程的新型DSP引擎产品重任场合自动化成为未来物联网图景的重要构建者NXT保养书 如果要什么资料 请留言京东方风险融资京东方A五大风险魔咒:退市厄运顿然降临董事会业绩过程杨元庆:对改革结果充满信心 但需要耐心美元公司宽频科胜讯完成宽频接入产品线售予IKANOS公司程序沟道功率产品Renesas推出面向汽车电子的功率MOSFET产品白炽灯欧盟奥地利欧盟:逐步以节能灯取代白炽灯

0.34882593154907 s