介面通道科技晶门科技显示介面控制器MIPI系列新成员SSD2825_我的网站

介面通道科技晶门科技显示介面控制器MIPI系列新成员SSD2825

点击:
风扇速度功耗Andigilog拓展其智能型PC风扇驱动器系列产品增添业界第一款能根据温度调节风扇速度的闭环控半导体组件分销商晶量与凯新达正式结盟抢占中国市场請問FLEXA如何連cp742&qp341电压可编程负载IMVP-6/6+/6.5 单相 DC/DC 控制器振荡器市场技术VTI正式进军MEMS晶振市场测试元器件系列固纬电子针对高频元器件推出LCR测试仪组合技术蓝牙混合定位催生高集成芯片全球三地上市公司进军欧洲太阳能市场新能源电池汽车张天任:动力电池业应努力实现“撑杆跳”
晶门科技有限公司(“晶门科技”)宣布其显示介面控制器MIPI系列产品增添了新成员——SSD2825。MIPI SSD2825是一个具成本效益的创新MIPI桥接芯片解决方案。该方案针对高分辨率智能手机而设,能将24bit RGB介面转换为四通道MIPI-DSI,以驱动分辨率高达800x1366显示模组;同时,它亦支持智能手机应用的崭新显示屏技术如AMOLED、a-si LCD及 LTPS。

  四通道MIPI-DSI势成行业标准

  MIPI-DSI的特点是低电磁干扰 (EMI)、高速、相对传统RGB介面其线数较少等等,这些优点突显它极具市场竞争力,势必成为移动装置介面的主流。现时市场上最常使用640x960分辨率的Retina Display只属三通道MIPI-DSI。由於每条MIPI通道的速度普遍为500Mbps,即3通道MIPI只能够达到1.5Gbps,并不足以驱动分辨率达800x1280、24bit原色深度的60Hz画面。晶门科技的MIPI SSD2825却能支持四通道MIPI-DSI(每条600Mbps) 以达至2.4Gbps,即支持800x1280分辨率。智能手机需求在市场上越趋炽热,四通道MIPI-DSI将扮演重要角色。要支持新一代高分辨率的显示器,使用四通道MIPI-DSI的显示模组势必成为行业标准。

  高灵活性、切合小巧精密的电话设计需求

  MIPI SSD2825提供两项应用供灵活选用:

  1. 将接收的24bit RGB介面转换成四通道 MIPI介面,支持每条600Mbps以驱动800x1280高分辨率显示器 (Fig.1)

  2. 将24bit RGB介面转换成双通道MIPI (Fig.2),可支持创新的双WVGA屏幕手机设计及更新颖的移动装置应用

  此外,MIPI SSD2825是以4x4mm BGA封装作生产,能充分配合移动装置的PCB或FPC的设计要求。晶门科技以高科技生产MIPI SSD2825 BGA封装,其厚度少於1mm,故能切合现时小巧精密的智能电话设计。为加快将MIPI SSD2825应用在客户产品设计中,晶门科技为独立设计公司及手机生产商提供完善的技术支援及简单易用的SSD2825开发板作试验平台。

  节能且具成本效益的解决方案

  MIPI SSD2825极具成本效益,独立设计公司及手机生产商只须沿用现有平台及传统主芯片/应用处理器,使用MIPI SSD2825便能轻松地提升平台达更高分辨率。SSD2825能配合标准的移动装置平台,以驱动分辨率为640x960及 720x1280的不同技术显示模组 (LTPS / A-SI / AMOLED)。另外,MIPI SSD2825的动态背光控制功能,可以减低移动装置系统的耗电量。

  SSD2825 (MIPI四通道桥接芯片)是较早前晶门科技推出SSD2805C (MIPI双通道桥接芯片) 的第二代。晶门科技一向重点研发MIPI高速介面的移动装置应用,并将持续扩展MIPI产品系列。

  晶门科技有限公司业务运营副总裁卢伟明指出:“我们的新产品MIPI SSD2825具有很多创新功能,已在市场上得到令人鼓舞的迴响。除了MIPI transmitters,我们亦在开发具独特功能的MIPI receivers和MIPI drivers。我们希望为客户提供全面的移动显示解决方案。随着MIPI产品的不断增加,我们期望能与客户携手合作,一起捕捉智能手机市场的庞大商机。”


电路简单简单的光开关电路,Simple optical switchNXT抛料在生产中的抛料问题半导体材料环氧树脂日本半导体上游材料生产陆续恢复IC创新启示录:珠三角电子产业变革之路技术芯片市场博通高通Marvell出招应对无线芯片大战湖北武汉贷款中芯武汉12英寸厂获贷68亿元 10月有望搬迁设备帮帮忙,怎么把MCS的程序导入FLEXA中去芯片数字电视机顶盒2010中国数字电视芯片市场格局企业小企业行业光伏生产接近盈亏平衡点 厂商如何反思发展模式?

1.7850539684296 s