锂电池新能源汽车政策引导2012年中国锂电池市场规模达250亿_我的网站

锂电池新能源汽车政策引导2012年中国锂电池市场规模达250亿

点击:
超声税前项目超声电子增发6800万股发力触摸屏芯片笔记本电脑英特尔七喜笔记本全面采用AMD芯片三星业者存储器由技术转向市场——三星半导体发展策略传感器阵列像素Photon Dynamic的LCD检测器可检测1.2×1.3mm玻璃板噪声相位频率ADI推高整合度频率合成器与混波器系列产品电流电压沟道具双半桥开关的超低功率升压型转换器产品有限公司元器件Arcolectric与BioCote开发独特的抗菌电子器件屏幕明年状况普及之路AMOLED联合OLED明年增产无锡射频产业工信部正式批准无锡为物联网基地
受益于新能源汽车的快速发展,作为新能源汽车“心脏”的锂电池市场规模将高速增长。贝叶思咨询预计:2012年我国锂电池市场容量将达到250亿,全球市场将达到数千亿规模。

  政策大力扶持 多家厂商抢先布局锂电池市场

  锂离子电池是国际公认的理想化学能源,具有安全性高、稳定性高、环保、体积小、电容量大、电压高等优点。近几年来,国家出台了很多扶持新能源汽车的政策,锂离子电池研发项目是国家“863”的重点项目,国家在研发上也投入了大量财力、物力。目前,我国的汽车锂电池产业发展很快,生产能力仅次于日本。大部分材料实现了国产化,国内已自建和引进多条生产线,配套材料厂也有多个,均已形成大规模生产,市场竞争激烈。

  我国的比亚迪、万向集团、深圳比克电池、天津力神电池与美国迈尔斯的合资企业等都置身于锂电池的研究。中国的比亚迪和天津力神计划将动力电池生产容量提升至10亿Wh。近期全国在动力电池方面的投资总额为22亿美元左右。

  中国锂电池市场规模将达250亿

  政府陆续出台了多项政策、措施,以支持新能源汽车行业的发展。近日,由工信部组织制订的《节能与新能源汽车发展规划(2011年至2020年)》已经初步完成,目前已进入向相关部委征求意见阶段,国务院审核通过后,《规划》将在国内实施。

  贝叶思咨询认为:受益于中国政策导向影响,新兴的锂离子电池将逐步成为新能源汽车动力的通用电池。根据中央政策规划预计2012年新能源汽车将突破100万辆,50%以上使用锂电池,以单价5万元/台计算,2012年锂动力电池市场容量将达到250亿,中国锂电池产业在政策上已经迎来快速发展的黄金时机。

  贝叶思咨询认为:目前,整个新能源汽车产业都处于起步阶段,锂电池产业进入成熟期至少要3~5年,动力锂电池仍面临价格、安全性能和汽车动力电池的管理系统等问题。要做大、做强中国锂电池产业,仍需以电池研发为核心,加强上下游企业的通力合作,综合考虑材料、管理系统等,降低系统成本,形成产业群,推动锂电池产业健康、快速发展。


企业灯泡单打独斗电子下午茶:深圳携清华成立LED企业联盟美国脉冲宽度NS推出双通道交错输出脉冲宽度调制控制器系列大唐TD-SCDMA网络大唐移动:打通云管端将物联网推入快轨道技术客户纽约证券交易所中芯国际2011年技术研讨会于上海揭幕电子信息产品我国标准我国电子信息产业将建节能环保体系公司闪存市场飞索半导体击败英特尔 手机闪存称王英特尔节点技术英特尔10nm设计规则初定 EUV技术恐错过良机古镇芯片全球电子早九点:A5微处理器以前辈的成功为基础谷底因素价格昱晶潘文辉:太阳能电池价格谷底已过

0.57415890693665 s