三星芯片支出三星计划177亿美元大手笔投资芯片业务_我的网站

三星芯片支出三星计划177亿美元大手笔投资芯片业务

点击:
存储器半导体中国中国将成为未来全球半导体业的重镇出货量印度电视CRT淡出 2012年液晶电视将主导印度市场光子晶体效率蓝光LED光子晶体技术原理及制程详解节能标准煤工程我国十大重点节能工程取得积极进展京东方光电产业京东方设立光电产业基金项目TD-LTE:统筹兼顾发挥合力河源通讯产品中兴在广东河源建设新基地三星米制技术半导体产业温和成长 抢先进制程时效成胜负关键光源美元灯市用于照明光源的有机EL灯市场规模2013年将达45亿美元
据路透社报道,三星将在近期宣布大幅度提高今年的芯片业务投资支出。而韩国当地媒体透露说,投资金额将达到20万亿韩元(177亿美元)。

三星预计在新晶圆厂动工仪式上宣布这项投资计划,该数字是原来规划的两倍还多。不过业界担心,设备制造商可能很难为三星的这项大规模投资提供充足的设备支持,这就使得他们可能将之前打算向其它晶圆厂提供的设备转向三星。

由于近几年的全球芯片业务投资都低于平均水平,这使得市场的芯片供应非常吃紧。目前各大芯片制造商都在寻求增加投资支出、建立先进的生产工厂以扩大产能。

三星在芯片领域的竞争对手主要是尔必达、海力士和美光在内的内存芯片制造商。此前东芝也宣布提高芯片、基础设施领域的投资支出。


TD-SCDMA毫米波波导波导管精密打弯技术大幅提升产品良率处理器电脑新一代威盛发表“Mark” CoreFusion™ 处理器平台惠普TouchPad在百思买亮相 将如期上市仿真技术热敏电阻温度电子仿真软件MultiSIM使用方法及技巧世界需求供不应求 中国光伏市场仍等待开启日本地震导致iPad2零部件供应仅可维持三周手机旧金山美国手机辐射危害结论难产:钱决定正与反行业企业电子从潜力到知名的飞跃——深圳华祥电路科技三星爱美半导体直击!台积电、三星的比利时头脑

0.72049307823181 s