山寨平板手机手机转平板 Android山寨风暴来袭_我的网站

山寨平板手机手机转平板 Android山寨风暴来袭

点击:
接口公司处理器赛普拉斯加入移动产业处理器接口联盟系列以太网数组Littelfuse推出瞬态抑制二极管数组SP03A公用事业调兵山市水表桑锐无线抄表方案获得应用事例成功天马公司厦门深天马将托管厦门TFT-LCD项目三星架构多核全球处理器供应格局将发生巨变批评新闻线索邮箱飞利浦获得MIPS32 4KEc核心使用授权中国天津集团天津市机电集团与意大利电缆巨头合资建厂日立东芝日本日立、索尼、东芝将整合中小尺寸LCD业务台湾厂商元件台湾IC设计商MEMS发展挑战多

Android平板火热频频转型

提起山寨手机大家都不会陌生,而苹果iPhone的推出则进一步刺激了山寨手机“雨后春笋”般的出现,一时间苹果桔子手机漫天飞舞。另一方面联发科的低廉MTK芯片解决方案让不少中小型手机厂商快速推出手机来抢攻市场,也在很大程度上起到了“推波助澜”的作用,甚至演变到最后许多山寨手机也开始进入SmartPhone时代,所内置的智能系统在某种程度上来说一点都不逊于正规品牌。

市面上五花八门的山寨手机

于是一时间山寨风暴四起,在平时的生活当中你随时可以看到这些山寨机型的身影。在公交车上一些用户拿着它播放音乐,最高音量的表现居然不仅没有破音而且还让人极为感慨山寨手机的电池续航能力。在夜晚同样也是山寨手机的舞台,电话音乐状态下的跑马灯效果堪称繁华街道的霓虹灯和广告牌那样令人炫目。促成这一切的原因就是山寨机低廉的价格,而且一时间风头无限。

全国山寨手机最大集散中心深圳华强北

不过这种现象大家都知道不会一直持续,但是没有想到山寨手机以一种前无声息的方式来的快去的也快。如果有深圳的朋友可以知晓华强北这个地方,曾经台面市场人流都非常火热的手机市场,大多出售有山寨手机并且华强北成为了全国各地山寨手机的源头。但现今山寨手机已经越来越没有市场,许多商家纷纷开始撤摊转头换面,而取而代之的正是目前火热的Android平板。

为何从手机转向平板产品

从山寨手机转型到山寨Android平板并非是偶然,众多因素集中在一起迫使山寨手机的产业开始萎缩。曾经有用户形容之前在华强北卖场坐电梯需要等待十几分钟,而现今都是直上直下了,可见整个其萧条程度。虽然华强北还在,但是之前熙熙攘攘的山寨机型以及厂商都开始纷纷不断的撤离。

山寨Android平板欲来袭

那么到底是因为什么原因才导致以上现象的产生呢?要知道在2009年时深圳山寨机企业数量拥有上万家,而吃山寨机这口饭的人群拥有多达20万,并且年销售额在400亿元左右,以至于华强北产业链条形成了一个打也不是压也不是的老大难问题,让不少专家想出了打压不如“招安”策略。而反观现在导致现象的原因无怪乎有下面几个主要方面。

山寨厂商的另一个利润点--山寨Android平板

1,政府进行双打行动

前几日发布了一则消息,即从5月1日开始,深圳市场监管局福田分局和公安等部门开展了“双打”行动,拥有“中国电子第一街”与“山寨之都”的深圳华强北商业街成了重中之重,其中仿冒手机为严打对象。此外不同于以往,本次行动相对于过去任何一次的力度和持久度都是要大不少。事实上从去年年末开始,“双打”行动已经展开,它所导致的结果就是使得不少经营高仿机冒牌机的违规商户被处罚,而持续进行的严打让大量商户选择了撤离华强北,更是牵动了整个山寨手机的产业链。

2,Android开源性优势

另一个原因就是Android系统本身,大家现在了解到了山寨手机正在转型为山寨Android平板产品,不过不知道大家想过没有为什么转型要用Android系统继而推出产品呢?

正是因为Android平台的出色和开源特性,再加上现今“机器人”在智能市场当中如日中天的高人气,似乎除了Android平台之外还真没有其他热门的选择。

3,平板利润大于手机

利润永远都是不少人尤其商家所趋之所好的东西,山寨手机之所以转型甚至消失,最根本的根源就是在于利润空间的缩减乃至枯竭。因为叫喊打压山寨手机的口号已经有不断时间了,但是不管是怎么压制山寨手机之前甚至还出现着上升的势头,这就是利益所趋,如果没有利润可言那么它自身自然就会消亡。

苹果iPad带来了平板的风潮,但是iPad本身售价相对较贵,而其他的平板产品的表现又有些乏善可陈。许多山寨厂商正好看重这个空档,而且山寨平板除了零售之外还有一种出口渠道,甚至出口量要大于零售量,就算国内无人问津也不会影响去销量问题,这就不难理解为何市面上的山寨Android平板已经开始泛滥。

Google/开发者有何反应

Google/开发者有何反应

先前苹果iPhone刺激了山寨手机的增长,而现今Android的火热则催生了山寨平板的出现,那么对于此Android的真正拥有者Google有着什么样的状况呢?而Android作为仅次于AppStore的第二好开发平台,众多的开发者又拥有着什么样的态度?

升级过快版本繁多致使“机器人”“受损”不少

升级过快导致Google把控性降低

从07年开始露面至今Andorid已经走过了将近3年多的岁月,在此之间Google不断的更新和升级,连上昨日专为平板推出的3.1“蜂巢”目前一共有将近8个版本。一年内将近两次的更新频率看似不大,但是要知道苹果将近两年才发布和更新一次产品,不断的升级使其他厂商新品刚刚发布还未收到成效,却又要投入到升级新版本的研发当中。而对用户更是苦不堪言,不知道今天买的手机版本在明天会不会就成为了“昨日黄花”。

而Google也及时的认识到了这个重要性,在对Android把控性日益降低的情况下及时采取的措施。比如高层就明确表示在未来会减缓Android的升级速度,更新频率降至为一年一次,并采取了一系列融合的措施。不过这对品牌厂商来说是好事,但是面对来势汹汹的山寨Android智能平板,Goolge似乎也显得“鞭长莫及”,并没有什么太好的遏制方法,它的开源性让不少山寨厂商都有空子可钻。

开发者对Android兴趣正在递减

Google正在积极补救Android的不足,而对于Android的开发者来说态度则并不是那么积极。因为Android操作系统版本频繁升级带来的麻烦,正在从先前的智能手机逐渐转移到平板电脑上来。比如未来是否又3.1?要是有的话3.0如何才能快速升级至3.1?而且现今Android平板除去3.0之外,还拥有2.2系统。可以说由于Android系统版本众多况且销售预期不够满意,再加上山寨Android平板市场给品牌厂商带来的巨大压力,开发者对Android的兴趣正在递减。

据悉iPad应用程序数量已达到7.57万个,再加上AppStore多达数十万款当中兼容的iPhone软件资源,iPad的应用可谓全面丰富。而反观来看Android,由于它的不兼容性以及渠道支付等各种问题,许多开发者也都被面临着难以盈利等诸多不如意之处。一些山寨Android平板机身仅仅支持有QQ,微博,愤怒的小鸟等大家比较熟悉的应用,而由于它自身的低硬件配置和粗糙设计,许多其他功能并不能带来较好的体验感,越多人接触到山寨平板,就会对Android的形象进一步降低,甚至扼杀了他们原本对Android系统期待。而这就形成了一个连锁反应,Android品牌价值持续降低,开发者自然也没有足够的兴趣参与进来。

是否新一轮山寨风暴来袭

是否新一轮山寨风暴来袭

众多山寨厂商开始转型到Android平板上,而Google似乎并没有太好的办法,甚至连开发者的兴趣都持续降低,现今的这种态势来看,山寨平板已经占据着压倒性的势头。照此下去,山寨Android平板应该会填补上山寨手机所撤离的空白,或许在未来在大街上之前一些用山寨手机高声放歌的用户,手中会以一台播放电影的山寨平板所替代。

山寨Android平板风暴来袭汹汹

平板市场是个大蛋糕,iPad抢得先机之后让不少厂商都看到平板所带来的利益。不管有新品的平板推出,并且没有推出的平板的各种企业制造商也都争先恐后的涉及进来,就连诺基亚现今也要放话推出一款与众不同的平板产品。但问题是,利益是有的,能不能抓住就是另一回事了,至少现今看来众多其他品牌的平板“围剿”iPad并没有什么显著的效果。

价格是主要的主导因素

说来说去还是一个价格的问题,其实不管是iPad还是其他平板整体售价相对都要偏高,首先在购买前提方面就给大众用户制造了一个障碍。但是山寨Android平板由于制作成本的低廉,在售价方面也显得非常有吸引力,现今市面上1000元级别的平板比比皆是,仅仅是一部普通手机的售价。不说别的,一款手机和一部平板放在用户面前,单单说大尺寸的屏幕就带来了较强的视觉冲击,而做出购买平板的选择容易性更是不言而喻。

总结后记:

山寨Android平板风暴来袭似乎并没有什么可逆转性,不过面对来势凶猛的各种山寨平板,我们虽然无力扭转局势,但是至少可以有心抗拒。切实考虑自己的操作需求和消费能力,来最终决定是否真的要购买一款平板或者是山寨产品,如果人人都有正确的消费意识,那么山寨最终将会销声匿迹。


美元净利润消息高通第一财季运营利润11.7亿美元 同比增26%开发者使用者设备分析师观点:Android断后,iPhone还能领跑多久?项目太阳能法国头悬“达摩克利斯之剑”的法国光伏产业器件转换器总线ADI推出单芯片信号和电源隔离RS-485收发器工具包技术传感器Microchip推出mTouch投射电容式触摸屏传感技术诺基亚导线中天电子下午茶:ITC重新考虑对苹果未侵诺基亚专利裁决英特尔平台处理器英特尔下一代NB平台曝光华为接班人子承父业任正非之后谁主华为:女儿成CFO掌财政大权计算所处理器芯片龙芯产业化合作破局

0.35891199111938 s