文件数据路径Mentor Graphics应用之PCB设计复用_我的网站

文件数据路径Mentor Graphics应用之PCB设计复用

点击:
载波合成器语音希格玛微电子推出3-40秒语音合成IC,内置MCUCP643打PAM有没有必要性,对品质有多大的改善。信号测试吉时吉时利发布SignalMeister软件平台,集成射频信号分析与生成功能nxtI老报6501 真空思科阿尔卡特华为Q2全球服务提供商路由器和交换机市场增长14%半导体产能利用率全球半导体市场正在稳步复苏请问这个是什么东西,什么作用德州仪器美分组件德州仪器下调三季度营收预期指南气体标准2011年SEMI光伏标准第三轮投票启动
本文介绍了一种PCB设计复用方法,它是基于Mentor Graphics的印制电路板设计工具Board Station进行的。一个设计可以复用另一个设计的部分或全部电路,也可以对自身的部分电路进行复用,本文以第一种方式为例进行讨论,第二种方式与它相似。

  引言

  随着科技的不断发展,PCB板趋向小型化、多层化与复杂化。特别是高速印制板,需要经过很长时间的反复调试才可以定型。如果已有一个定型的设计(A),现需要一个部分电路与其相同或相似的设计(B),传统设计流程如下:

  图1:传统设计流程图

  由此流程图可以看出,设计B采用设计A的思想,人工重复了设计A的设计过程。

  实现方法

  Board Station作为一个大型的EDA软件,不仅应用范围广、功能强,而且所有设计文件都以ASCII码格式保存,允许用户修改设计数据,PCB设计的复用提供了基础。

  打开一个PCB设计,其主要文件结构如下: Schematic路径下为原理图数据文件;Design_geom路径下为物理器件(Geometry)数据文件;Pcb路径下为印制板数据文件,其中comps为元器件(Component)数据文件,包括器件标号(Reference)、逻辑符号(Symbol)、对应物理器件(Geometry)、在印制板上的位置(Board_location)以及特性(Properties)等信息;Nets为网表数据文件;traces为印制板连线数据文件,包括网表名称(NET)、连线宽度、所在物理层,起始及终止点坐标等信息。一个设计下的文件远不至于此,但其它文件均可由Board Station自动生成或者派生。

  图2:Board Station软件主要文件结构

  Board Station包括Design Architect、Librarian、Package、Layout、Fablink五个模块。假设设计A是现在正在进行的设计,设计B为需要复用的设计。首先,在Design Architect模块打开设计A ,将设计B被复用部分的原理图拷贝到设计A;然后,将设计B被复用部分的物理器件(Geometry),从设计B的Design_geom路径下拷贝到设计A的Design_geom路径下;第三步,将设计B被复用部分的元器件(Component)数 据从设计B 的comps文件拷贝到设计A的comps文件中;第四步,参考设计B Nets文件中被复用部分的网表(NET)数据,修改设计A的Nets文件中的相应部分;最后,将设计B的traces文件拷贝到设计A的pcb路径下,实现PCB设计复用。


光电池染料技术德州仪器为新型染料敏化光电池提供半导体方案电源电流功率艾默生推出LPS200-M系列高效250W交流-直流电源奥地利功能微电子奥地利微电子推出适合移动应用的高灵活性照明管理单元阿特斯被下调目标价至9美元 下跌2.99%信号脉冲上位基于单片机的线阵CCD实时检测系统的开发油价华表元器件海英俊:台达电第3季审慎乐观TD-SCDMA中国半导体武平:技术创新与专利维护并举并重:中国IC业长远发展之道太阳能电池薄膜电池光伏产业未来或将走进薄膜时代产品美元容量索尼发表支持USB2.0的小型存贮介质

0.36901903152466 s