面板光州业者韩国投资300亿韩元推广OLED照明_我的网站

面板光州业者韩国投资300亿韩元推广OLED照明

点击:
卡尔晶体管频段飞思卡尔推出LDMOS晶体管:MRFE6VP8600H武平县中山大学复旦大学武平20亿元打造LED产业基地电容频率陶瓷NEC Tokin的去耦器件可代替电容CSR公司推出全面符合标准的宽带语音蓝牙音频平台TD-SCDMA芯片纳米展讯将主打TD+WCDMA 拟推28纳米LTE芯片处理器英特尔服务器AMD推出两款3GHz双核Opteron处理器集成电路我国产业中国IC产业:协同创新迎战危机三星韩元金额三星前总裁李健熙一次缴清“天价”罚款数字摄像机嵌入式DVR添新兵 混合型与定制化两大概念热炒
韩国知识经济部为促进次世代亲环境光源OLED照明产业化,与民间合作投资300亿韩元(约2,691万美元)进行OLED产业化技术开发专案,期望至2013年可将OLED照明普及至卧房。
  
  该专案的焦点在于提升OLED面板生产装备开发及业者的OLED制造能力,此部分正是OLED市场形成的绊脚石。
  
  特别是装备业者和OLED照明面板生产商共同开发出4代基板用In-line真空镀膜设备等核心设备,计划量产高生产性、低费用的OLED照明面板。
  
  另外,生产技术研究院光州奈米技术中心以及电子零件研究院全罗北道印刷电子中心等机构,也将提供中小型照明企业OLED照明新产品的开发用面板,光州设计中心则支持OLED照明设计开发。
  
  此外,政府也将建构国际网络,培育350余位OLED照明专业人才,并举办各种国际讲座。
  
  该专案推动光州市、全罗北道、全州市共同参与,形成区域连系形事业,乐金化学(LGChem)、NeoViewKOLON等OLED照明面板生产企业也将参与投资。大企业抢先投资可望带来创造市场的效果。
  
  实际上,乐金化学等面板业者和Sunic系统公司、SNUPrecision等设备业者至2015年将持续投资共5,000亿韩元(约4.49亿美元)发展OLED照明产业。
  
  OLED照明不使用水银、铅等重金属,亲环境性佳,光效能高,和LED照明同样以可替代既有照明的次世代光源备受瞩目。和半导体照明LED不同的是,作为面板照明,只能制造成2~3mm的超薄型态,且几乎不会炫目,适合做室内照明使用。
  
  然而和已成功进入市场的LED照明不同,OLED照明的面板制作有效生产系统开发较晚,在形成市场方面也呈停滞不前的状态。目前以德国等先进国家为中心,正在积极扩大OLED照明市场,欧斯朗(Osram)、奇异(GE)、飞利浦(Philips)等全球照明企业皆正准备OLED量产中。
  
  韩国OLEDDisplay的技术能力,在照明面板领域中居全球之首,但设备、灯具等相关领域却因连带关系不足,使OLED照明产业技术力与先进国家相比仅70%水平,仍需继续努力。

产业低谷设备王俊朝:低谷时造船结网 高峰时出海远航华腾系统产品ATP推出采用SIP系统封装技术的eUSB固态硬盘快捷银行企业手机支付蓄势待发 支付企业全面布局谁能超越乔布斯? 细谈触控技术未来(图)科技热能研究人员IBM未来大预测 电池会呼吸三星面板世代中国企业抱团效应 三星面板话语权弱化三星大陆代工IDM厂积极登陆 晶圆代工版图变动三星优势胜GF乘法器颜色算法基于FPGA的RGB到YCrCb颜色空间转换传微软将限制平板厂商芯片合作伙伴选择

0.33759903907776 s