开支美元全球Gartner:今年全球IT开支将下降近4%_我的网站

开支美元全球Gartner:今年全球IT开支将下降近4%

点击:
三星笔记本英特尔英特尔新平台遇冷:下游厂商不买账eBay收购电子商务平台Magento剩余股份关于 FUJI FLEXA 的程式管理问题!请指教!功率放大器频段系列BLACK SAND推出3G CMOS功率放大器太阳能东莞市产业东莞市光伏产业或有“专属信贷制”科锐公司推出最新1000流明LMR4 LED模组中国华为全球设备商应对印度封杀也需“Made with China”键盘激光激光束香港电子展展出拉风激光键盘液晶显示器将开启面板价格上涨潮
北京时间4月1日凌晨消息,据国外媒体报道,科技业研究公司Gartner Inc.表示,全球性经济下滑将对科技开支产生不利影响,预计今年针对所有IT产品的开支将下降近4%。

  今晨Gartner表示,预计今年全球范围内的IT开支总额将降至3.2万亿美元,将低于2008年的3.4万亿美元。Gartner分析师理查德-戈登(Richard Gordon)指出,这一降幅将创下近十年来的最高记录。

  戈登表示:“全球各地使用IT的企业都被要求削减预算,而消费者正在缩减非必需性开支。企业和消费者对不利经济环境做出反应的速度和程度是类似的,这将导致09年IT开支的降幅超过01年的2.1%,虽然当时正逢互联网泡沫破裂。”

  Gartner指出,几乎没有哪个科技领域能躲过IT开支下滑的冲击。Gartner预计今年的电脑硬件开支将减少15%,至3243亿美元;电信开支将下降3%,至1.89万亿美元;IT服务开支将下滑近2%,至7960亿美元。

  Gartner预测今年的软件开支可能有微幅增长,软件将是Gartner划分的四大IT开支领域唯一具有增长可能性的部分。Gartner估计09年的全球软件开支将增长0.3%,至2226亿美元。

  Gartner还称,各国政府的刺激计划在近期内不会对IT业产生太大的正面影响,除非全球市场开始趋于稳定,否则IT开支将与全球商务一样维持疲软态势。

  Gartner预计消费者和企业将继续转向低价IT产品,同时将努力延长现有产品的使用期限。此外,预计IT开支的下降将限制企业进入新的市场。

  虽然Gartner对IT开支前景发表了悲观言论,但周二的午后交易中大型科技股普涨。截至美东时间下午2:29(北京时间周三凌晨2点29分),IBM(IBM)的股票上涨3.09美元,至97.61美元;苹果公司(AAPL)的股价攀升1.24美元,至105.72美元;微软(MSFT)涨1.07美元,至18.56美元,涨幅超过6%;惠普(HPQ)升11美分,至32.23美元。


QP341 Machine function setting太阳能电池薄膜技术IMEC表示晶硅太阳能电池90%市占率将维持10年集成电路技术微电子王阳元:持之以恒的集成电路开拓者(图)英特尔芯片数据中心英特尔收购以太网芯片设计公司 改善云服务处理器多核美元博通37亿美元收购半导体公司NetLogic方案中国深圳IC设计产业创新应用 后起之秀6月惊艳登场索尼英特尔音乐英特尔和索尼音乐携手为手机带来高级音乐和娱乐内容天线接收器系统SiGe推出小型双天线输入GPS接收器SE4150L存货内存需求Apple狂购NAND 估4月底前需求不减

0.33480787277222 s