处理器通讯业者满足多频多模 软件编程通讯处理器看俏_我的网站

处理器通讯业者满足多频多模 软件编程通讯处理器看俏

点击:
电子产品解决方案瑞萨电子推出“全球化与绿色化” MCU业务新战略终端通信终端设备WiFi Direct将在终端大放异彩韩国面板电子电子下午茶:中韩多晶硅价格走软FUJI的配件原装的和现在市场流通的到底有什么区别?路灯台湾光电LED四强明年争取路灯逾百亿元商机QP341维修的一些问题系统脉冲增益解析美国国家半导体推出首款超声芯片组美国公司集体麦考林纳斯达克触雷 警示中国企业相机智能手机手机纽约时报:智能手机当红便携相机失宠

4G脚步逼近,电信业者对于可实现多重无线电(Multi-radio)的解决方案需求殷切,促使可通过软件编程让既有基站支持2G、3G及长程演进计划(LTE)和全球微波存取互通介面(WiMAX)的通讯处理器崭露头角。

艾萨(LSI)亚太区总经理张卫表示,瞄准此一趋势,艾萨的下一代Axxia进阶通讯处理器(ACP)平台系以专利的虚拟渠道(Virtual Pipeline)技术开发而成,使通讯处理器透过可编程软件架构,达成多频多模的支持能力,包括分时/分频双工(TD/FDD)-LTE、WiMAX,并与2G、3G向下相容,甚至于未来的LTE-Advanced亦能一并支持,进而为电信业者提供完整的解决方案。

张卫也透露,目前艾萨的Axxia通讯处理器平台正与诺基亚西门子(NSN)、阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent)、华为、易利信(Ericsson)和中国移动等电信业者展开紧锣密鼓的测试计划,预期可于2013年正式问世。

据了解,Axxia通讯处理器系采系统单晶片(SoC)设计架构,可在极小的占位空间内达成非对称式多核心架构,并结合可按晶片内流量所需的任意封包流程硬体排序技术,藉软体功能分担硬体加速引擎的负载,进而较市场上现有的通讯处理器,降低30~50%的功耗,及基地台占地空间。

另一方面,Axxia通讯处理器可因应未来网路资料量暴增的趋势,在提高处理效能的同时,也能为电信业者缩减设备营运成本。张卫指出,以中国移动而言,其一年的电费高达10亿元,若透过Axxia的低功耗特性将可为其省下一笔可观的支出,故可预见此类型的通讯处理器对电信业者将有极大的吸引力。另外,针对未来的LTE-Advanced效能需求,该平台亦可视客户需求搭载艾萨的向量式处理器(Vector Processor),以增强数位讯号处理(DSP)效能,让电信营运商可展开LTE-Advanced的先期布局。

由于电信营运商为2G、3G投入的基础设施布建成本可观,故即使迈入4G时代,业者仍亟思如何凭借既有的基站设备透过软体升级方案,进一步支持新一代的移动通讯技术,而非再次砸下重金建设新的基站。再加上未来网络数据量势必呈倍数增长,因而让同时兼具高效能、小尺寸、低功耗等特性,且可支援多频多模的通讯处理器发光发热,成为电信设备商开发下一代微型基站的新宠。


系统产品操作系统QNX 推出首个产品安全安全认证的实时操作系统日本日立东芝SMD份额遭挤压 日本政府介入提议合并控制器电流模式安森美推出用于适配器的固定频率电流模式控制器缅因州据点美国Fairchild计划关闭美国6吋晶圆生产线夏普就液晶专利在美国起诉台湾友达光电中国工厂半导体产业CCIDconsulting:冷静看待Intel制造落户大连XP243E识别相机照元件发黑定增12亿元杀入光伏产业 巨力索具变身双主业电子元件行业电子元器件抓住机遇 振兴电子元件行业

0.72242879867554 s