中国联通中国移动手机iPhone进军内地市场前景难测_我的网站

中国联通中国移动手机iPhone进军内地市场前景难测

点击:
三星东芝半导体东芝对18吋晶圆投产态度趋保守功率放大器射频基带ADI公司推出业界第一个用于EDGE蜂窝手机设计的完整平台批评新闻线索邮箱ADI公司推出业界首款单片14bit双ADC运营商业务中国电信电信运营商能否掌控未来中国物联网解析高功率白光LED应用及LED芯片的散热问题三星芯片增长速度IDC: 今年芯片销售增速缓慢将促使08年猛增集成电路实验室技术长电科技成立集成电路封装技术国家工程实验室华为美国美国政府华为拒绝出让美国3Leaf科技资产CP6 19ST问题,急
在中国联通抛出橄榄枝后,中国内地市场对苹果iPhone(手机上网)来说不再是难以逾越的高山。尽管如此,仍有分析师指出,由于短期内难为运营商带来高利润,iPhone在内地市场的前景还很难预测。

  “双刃剑”困扰中国联通

  虽然能帮助中国联通提升市场份额和品牌形象,但iPhone短期内将难以带来利润。在最新发布的市场报告中,瑞银证券毫不客气地指出,引入iPhone对中国联通来说就是一把“双刃剑”。

  iPhone可以提高运营商的市场份额等指标,由于要向用户提供较大的补贴,运营商可能要为这样的业务增长付出牺牲利润率的代价。瑞银证券分析师预计,由于中国联通在高端市场的渗透率低,需要更大的补贴力度才能推动销售;而鉴于苹果设定的苛刻条款,中国联通可能需要支付一次性费用,预计该公司短期内很难获利,双方的合作更多的是提升中国联通的品牌形象。

  瑞银证券同时指出,考虑到工信部一直希望TD-SCDMA(国产3G,以下简称“TD”)能够站稳脚跟,而iPhone的引入无疑会对TD构成潜在的威胁,因此此款手机在监管审批方面也面临诸多不确定因素。

  中国移动酝酿全面反击

  此前,苹果一直在与中国移动进行谈判,由于分成等方面的问题,双方一直没达成协议,而苹果也将合作的目标转移到了中国联通。

  在内地市场,中国移动的实力一直远超中国联通,其在高端市场的优势更加明显,如果中国联通最终引入iPhone,中国移动势必会通过与其他厂商的合作对iPhone进行强势反击。

  谷歌上周证实,已与中国移动续签协议,双方的合作范围将包括在移动梦网中加入谷歌服务内容及在手机搜索方面展开合作。据悉,双方的合作内容还将包括在3G环境下的各种搜索和网络服务。除了移动搜索,谷歌Android项目是否与中国移动合作也成为业界关注的焦点。目前,所有采用Android操作系统的手机均被命名为谷歌手机。

  尽管双方对谷歌手机保持缄默,但业界风传,随着两家合作深入,中国移动或将在今年上半年推出基于Android开放操作系统的手机。有了中国移动的支持,谷歌手机在内地市场必将对iPhone形成极大冲击。

  国际市场面临强劲挑战

  最新研究数据显示,苹果iPhone手机的领先优势不会持续太长,谷歌Android智能手机的销量在2012年将超过iPhone。

  按照统计,iPhone手机上个月在英国的销量突破100万部。目前,T-Mobile英国公司是首款Android手机G1的独家销售商,虽然没有公布G1手机的具体销售量,但该公司指出,此款手机的销售量已经占据公司销售量的20%左右。

  去年9月,谷歌推出了G1,第二款Android手机Magic预计将在下个月面市。从上市时间来看,苹果iPhone略占先机,但3G版iPhone的上市时间仅比谷歌G1早几个月。
台积电进军18英寸晶圆技术领域美元汽车年成2007年汽车IC市场展望持续乐观价格平价行业光伏市场价格稳定 企业加速转型升级可编程相机可调赛普拉斯的PSoC®芯片用于驱动Aries工业公司的特制相机三星智能手机手机市场2011年8月中国智能手机市场分析报告问一下大家,贴片机怎样配线比较好啊手机韩国南美洲TTPCom协助韩国MiraeComm加快InTouch项目面市时间功能技术终端世界第一款提供快速高精度定位服务E-GPS GSM手机面世放大器产品混频器FCI推出超小尺寸、低功耗CDMA解决方案

0.33359909057617 s