台湾省股权典礼张忠谋:暂无与中芯国际合作打算_我的网站

台湾省股权典礼张忠谋:暂无与中芯国际合作打算

点击:
fuji高手请帮忙看一下算法方法论能力初创公司展露锋芒,揭开针对FPGA的无损耗压缩算法神秘面纱车主公司成熟在忽略中慢行 对车联网的互联网基因的疑问三星显示器韩国韩国将OLED产业列为中长期发展目标三星天津微电子天津开发区跨国电子企业启动增资计划器件系列功率Vishay推出白光功率SMD LED系列VLMW84XX运营商业务通信泰克通信公司推出完善的漫游和互联保障产品中芯国际在武汉签订合资经营芯片生产项目汽车系统电子汽车电子化成未来发展潮流
11月13日早间消息,据台湾媒体报道,台积电可望取得中芯国际一成股权,台积电董事长张忠谋昨(12)日表示,取得中芯不是10%的股份,是8%,台积电完全是被动的,目前没有合作的打算,也没有对此抱持太大期望。

  至于市场判断台积电借着入股中芯有进一步合作机会,张忠谋强调,取得中芯股权完全是处于被动状态。被问到会不会向台湾省经济部提出申请取得中芯股权?他说:“前提是法令许可。”目前并没有这个打算与中芯合作,也不抱持太大的期待。

  由台积电捐助1.2亿元及化学系毕业校友友集资捐助兴建的“台大积学馆”,昨天举行落成揭碑典礼,张忠谋以台积电董事长身分出席参加。对中芯创办人张汝京在诉讼和解当天宣布卸任的消息,张忠谋表示“对这个人没有看法。”

  张忠谋在台大积学馆落成典礼重申,目前半导体景气与台积电营运很乐观,他也很高兴与中芯诉讼达成和解的结果,他解释,这样的结果,显示台积电的智能财产权获得保护,在台积电的立场,当然是希望能够达成和解。

  他在落成典礼致词上指出,台大积学馆除了取台积电的积和化学系的学两个字以外,代表着累积学问,台积电一直以来都想对台湾省的知识经济与台湾科技产业作出贡献。

  台积电昨(12)日股价收在平盘,以62.2元新台币作收,股价并未继续反应入股中芯题材;中芯恢复交易第一天大涨73%以上,昨天第二天复牌下跌0.05港元,收盘价0.61港元,小跌7.58%。


建德企业低压电器全球低压电器行业遭遇贸易技术壁垒纳米工艺芯片高通与台积电开发无线应用90纳米低功耗工艺企业中小企业温州低门槛的光伏成为中小企业的避风港TD-SCDMA芯片手机国产手机怪现象 : 核心依然 “跛足”模块客户机器Wavecom发布针对无线本地环路应用的GSM模块乐Pad国内份额计划超20% 深耕本地化体验是关键半导体个人电脑收入Gartner:2011年半导体产业销售快速放缓系统器件产品TI针对 HDMI 与 DisplayPort 推出高灵活八通道 ESD 方案批评新闻线索邮箱GSPDA智能手机采用TI OMAP™应用处理器

0.3191192150116 s