英特尔渠道中国AMD中国率先求变 即将削减成本改革渠道_我的网站

英特尔渠道中国AMD中国率先求变 即将削减成本改革渠道

点击:
产能手机芯片SIA:12寸晶圆开始主导全球半导体产能硅片纳米样机CEC-45所研制成功300mm硅片化学机械抛光设备旁路对策专利加密系统研究机构与英飞凌签署防篡改半导体安全技术许可协议显示器技术投影仪互动式触摸屏显示器走向成熟扬声器音频立体声欧胜发布便携式数字音频应用的超低功耗音频中心解决方案三星晶片韩元三星电子第三季获利料下降30% 手机业务出色电压适配器计算机基于中颖SH79F081的电源适配器方案摩托罗拉专利组合摩托罗拉考虑利用强大专利组合收取费用东芝苹果产品iFixit拆解iPhone 4S 称硬件更强大

AMD终于为挑战英特尔这个芯片巨人付出了代价,其战略市场中国在对手的重压下不得不率先求变。

  4月15日,AMD中国公司新一轮人事调整率先浮出水面——AMD大中华区市场营销总监孙秀芳正式离职,前AMD亚太区市场总监陈肇民将于近日回归。

  据AMD中国公司相关人士向记者透露,由于2006年AMD大中华区的市场资源大量调配给OEM业务,再加上英特尔四季度起在分销市场大打价格战,导致AMD渠道分销量被蚕食,这是孙秀芳离职的原因之一。

  “重要职位的调整只是公司调整的序曲。”AMD中国相关人士透露,由于平均销售价格和渠道销售量下滑过快,今年一季度AMD全球总营收预计仅为12.3亿美元,远低于年初预计的16亿-17亿美元。为此,一系列成本削减、渠道改革的措施将随即展开。

  他告诉记者,关于公司压缩成本计划的具体内容,将在4月19日一季度业绩公布时出台,包括停止新员工招募,缩减年度资本投入20%约5亿美元。而针对分销渠道的调整则包括合理降低产品价格,并提供价格保护等,“2006年第四季度因处理器供应问题导致的OEM厂商与渠道分销之间的冲突,类似情况以后将不会再发生”。

  该人士透露,2007年AMD调整重点之一就是努力修补与渠道伙伴关系。据悉,AMD中国在第二季度启动了一项全新的“走向市场计划”。

  英特尔中国渠道相关人士告诉记者,英特尔对AMD的阶段性反击已经收效,主要收益在5000元以下的入门级PC系统,这些中低端CPU量几乎占到了整个市场的一半。

  AMD经销商、北京杰电成科贸齐经理表示,此前英特尔的注意力更多集中在高端市场,给AMD入侵低端的机会,但从去年第四季度开始,英特尔不断丰富中低端产品线,并配合轮番的价格战。

  而同期AMD却只顾着满足戴尔等OEM大客户,让零售商经历了漫长的断货之痛,等渠道供货充足的时候,AMD又不得不降价以应对英特尔的低价策略,导致实力较弱的销售商坚持不住,转而成为了英特尔的渠道。

来源:21世纪经济报道

工厂公司西安美光科技西安封测厂启动 预计2008年底建成半导体阿布扎比芯片特许半导体接受阿扎比公司18亿美元收购要约连接器密度信号FCI推出业内密度最大的高速连接器ZipLine集成电路产业和软件产业再获税收优惠德国太阳能意大利六月欧洲光伏市场观察:抢购潮还是回温潮?出货出货量下半年下半年NB出货量面临更严峻挑战中国集成电路产业规模大但自给率低昱辉阳光新型硅片平均电池转换率17.5%太阳能纯净太阳能电池德国太阳能研究所:不纯硅可实现14%转化

0.37573480606079 s