中国美国全球全球消费电子产业展会重心正转向中国_我的网站

中国美国全球全球消费电子产业展会重心正转向中国

点击:
批评新闻线索邮箱爱立信为射频功放和分布式电源应用推出系列电源模块电视半导体液晶电视电视半导体市场2010年将迎来最强劲的一年中国独立版图2011年中国照明行业发展趋势解析半导体中国涨幅2007年中国半导体市场规模将达517亿美元山寨时代推陈出新大批山寨手机企业撤离华强北光纤技术规模光纤产业未来5年规模将超数千亿元三星晶粒台湾背光源市场需求助推 LED晶粒将出现供货吃紧面板尺寸出货面板厂稼动率 Q3续降SMT相关技术人员薪酬讨论..

  从昨天中国国际消费电子博览会组委会获悉,将于下月初在中国青岛举办的本年度电博会参展客商数量将再创下历史新高。这也是其继去年成为全球唯一规模大幅增长的全球性电子展后的再次逆势扩张,与欧美同类展会连续两年的规模缩水形成了鲜明对照。业内人士指出,是中国政府对消费电子产业的持续拉动政策,使得中国在全球这一产业中的“发动机”角色越来越明显,中国有望成为全球最大的消费电子展览中心。全球消费电子产业的展会重心正由欧美转向中国。

  本届中国国际消费电子展组委会办公室主任孙恒勤介绍,今年的电博会邀请了全球包括硬件制造商、芯片商、软件和内容制造商、运营商等在内的消费电子产业链各环节企业参展,世界500强内的电子业巨头将至少有八成参展。届时还将有1000款左右的最新消费电子产品在展会上发布。此外,为了应对国际采购商在展会上的集体采购,此次电博会还将召开亚太区最大规模的全球采购招标会,乐购、百思买、沃尔玛、家乐福等全球采购巨头都将抛出采购大单。据了解,本届电博会早在两个月前就已预订出90%以上的展位。

  而与中国展会的持续升温相比,受到近两年全球金融危机的影响,一向高姿态的欧美着名电子展会全都呈缩水态势。德国汉诺威国际信息及通信技术博览会和美国国际消费电子产品展是全球最着名的两大电子展会,但今年3月份举办的汉诺威展的参展商数目在去年同比锐减25%的基础上再度小幅缩水,观众人数也创下近十年新低;今年1月举办的美国电子展也是连续第二年出现参展商数量下滑。

  美国消费电子协会预测的数据显示,今年美国消费电子产品市场的全球份额将从2009年的24%下降至19%;而以中国领衔的亚洲国家地区的份额将从34%上升至36%。目前亚洲消费电子市场规模已与美国和西欧两大地区之和相当,这也是全球消费电子展会重心由欧美向中国转移的根本原因。


技术业者机台挑战Philips Lumileds 群雄竞逐覆晶LED批评新闻线索邮箱ST推出STripFET技术低压MOSFET产品存储器电压夏普+1.8V复合存储器体积小容量大传台积电尽快采用12英寸90纳米工艺日立汽车电池电池需求迅速看涨 日立赢得新电池订单谷歌将在韩国等亚洲地区推出云地理信息服务三星面板台湾鸿海集团合并奇美 面板业重排座次德国太阳能能源德国人因何对可再生能源心存忧虑?部件功能工程师Cadence推出新版Cadence Allegro与 OrCAD PCB软件

0.33215093612671 s