外包电视美元中国将在全球LCD电视市场上占据主导地位_我的网站

外包电视美元中国将在全球LCD电视市场上占据主导地位

点击:
市场芯片光电MOCVD调试引挖角混战2011中国国际半导体技术研讨会上海举办小米手机操作系统小米手机将横跨四个系统成“神机”基本工资台商大陆基本工资持续调升 考验电子业降低成本能力平台公司核心行业领导选用CADENCE INCISIVE验证技术德国汽车电池德国正在成为全球汽车电池行业成长先驱Q轴电机齿轮会磨损吗装备工业技术装备张相木:抓住历史机遇 振兴装备制造业耦合器光电电流安华高发布5A电流输出门驱动光电耦合器
北京时间6月10日消息,据《华尔街日报》报道,尽管中国的劳动力成本优势面临工人工资上涨等因素的挑战,但中国电视机生产厂依然准备奋力在大尺寸平板电视市场上占据更大份额。

  虽然全球平板液晶电视机(LCD)的需求激增,但主要电视机制造商如索尼、东芝和LG电子等都面临价格下跌和制造成本的压力。电视机的价格持续下跌:据调查公司Witsview Technology称,5月底42英寸LCD电视的平均价格已经跌到960美元,比1月下旬下降4.4%。

  这意味着生产业务将从韩国、日本和墨西哥转到中国大陆,主要是以中国大陆为中心的代工商如冠捷科技与鸿海精密。分析师预计两家公司的利润将因电视市场规模的扩大而增长。

  加州咨询公司Frost&Sullivan的分析师桑托什·库马尔(Santosh Kumar P)表示:“利润率急剧下降已经迫使电视机制造商将部分生产业务外包给鸿海等公司。外包还将带来供应链复杂性的降低、服务客户化、更快地进入市场、有竞争力的价格以及产品开发周期的缩短,这些都是电视机厂商难以忽视的一些因素。”

  摩根大通预计,今年LCD电视外包市场的收入将增长一倍多,从2009年的94亿美元提高到210亿美元。该公司预计,受日本和韩国电视制造商更积极外包的推动,到2011年LCD电视外包市场的收入将进一步上升到300亿美元。摩根大通的分析师查尔斯·郭(Charles Guo)表示,未来两至三年LCD电视外包将推动冠捷科技和鸿海精密的利润显著增长。

  虽然有迹象表明劳动力成本可能上升,但利润的增长还是可以期待,部分原因是中国大陆的劳动力价格与世界其他地方相比还是相对比较低的。在今年早些时候深圳工厂发生一连串工人自杀事件,引发了对中国工厂工作条件的日益关注后,鸿海周日表示,将把中国大陆工人的最低工资提高一倍以上。

  鸿海董事长郭台铭周二告诉股东,公司并不认为最近的工资上涨会严重影响其利润。不过鸿海精密的官员拒绝就该公司的盈利前景发表评论。

  里昂证券的分析师珍妮·赖(Jenny Lai)估计,今年鸿海LCD电视的总出货量有可能从2009年的不到100万台跃升到500万台。她预计,2010年该公司的营收将增长32%至2.6万亿新台币(约合803亿美元),主要因外包订单增长拉动。

  赖女士表示,她原先估计鸿海2010年的净利润为830亿元新台币,但工资增长可能意味着她不得不下调利润预期。2009年鸿海的净利润为760亿元新台币。

  按出货量计算冠捷是全球最大的电脑显示器制造商,该公司周五表示,为留住工人计划今年再将工资提高15%至20%,今年1月其已经提高了15%。冠捷董事长宣建生表示,加薪对冠捷成本的影响微乎其微,因为中国大陆的劳动力成本占公司营收的比例不到1%。

  摩根大通的分析师郭最近将他对冠捷2010年净利润的预期下调了8%至1.77亿美元,以反映不断上升的劳动力成本和欧洲市场因债务危机导致的低迷。不过即使按这个估计计算,冠捷2010年的净利润仍比去年的1.42亿美元增长了25%。

  为使电视业务恢复盈利,索尼一直通过关闭工厂来削减成本。同时索尼还裁减了19,500名职员,将3300亿日元(约合36.1亿美元)年度成本削减了80%。

  索尼发言人乔治·博伊德表示,公司计划在2011年3月结束的本财年里,将电视机生产外包比例从上一财年的20%提高到50%以上,并考虑将在墨西哥蒂华纳的工厂和斯洛伐克尼特拉的工厂转让给鸿海。

  东芝表示,LCD电视生产外包是扩大其LCD电视业务规模的关键,将根据市场需求利用外包。该公司女发言人Yuko Sugahara称:“虽然各地区有所不同,但小尺寸的日用商品基本上都是外包”。她拒绝透露东芝公司的合作伙伴或其他细节。

  LG电子表示,随着时间的推移,这家韩国公司预计外包更多的LCD电视生产业务。但该公司没有详细说明。

  冠捷科技的投资者关系经理维约·李(Vijo Lee)在被问到外包趋势对公司的影响时,拒绝发表评论并拒绝透露客户名单。但她表示,冠捷拥有约2850万台LCD电视的年生产能力,今年还会继续投资扩大产能。

  摩根大通的郭先生表示:“随着LCD电视外包比例的上升,未来1至3年里冠捷科技将强劲增长。我们预计今年LCD电视品牌的外包比例将上升一倍,由2009年的约20%提高至40%,到2013年将超过50%。这种增长是惊人的。”

  对于冠捷来说,获得更多的电视订单是重要的,因为PC显示器的增长在放缓,同时电视机业务的运营利润也更高。郭先生预计,冠捷的LCD电视收入将增长56%,从2009年的27亿美元提高到今年42亿美元。


转换器架构开架式PowerConversion 推出150W的1/16砖转换器AED/ALD13B50业者经济部公司台湾DRAM整并 要当全球老二同方微电子公司同方斥资5亿人民币成立LED公司并握晶源51.97%股份苹果低价新一代苹果iPhone 4 GS工程样机曝光 触控屏更大多点标识测试Atmel触摸技术支持10个多点触摸批评新闻线索邮箱Agilent 激光光学鼠标参考设计功能触摸屏多点赛普拉斯TrueTouch™触摸屏解决方案全新的悬停检测功能x86架构PC市场增长乏力 英特尔积极争取发展代工客户候选者半导体三星展讯获GSA亚太地区杰出半导体公司奖

0.31524682044983 s