飞利浦关系业务NXP向台积电转移90纳米制造业务 外包制造成主要模式_我的网站

飞利浦关系业务NXP向台积电转移90纳米制造业务 外包制造成主要模式

点击:
器件家电电机英飞凌推出适用于节能家电的创新功率转换器件太阳能电池薄膜新能源非晶硅薄膜太阳能电池项目在镇江开工 总投资6亿美元年产200兆瓦工艺产品公司Globalfoundries推首款28nm芯片QP341机器上直接SKIP NOZZLE三星彩电电视智能电视操作系统被垄断 国产彩电商局面不利电池薄膜转换率晶硅电池VS薄膜电池:一场胜负难分的升级战大家讨论一下,你们的CP42抛料情况澳大利亚太阳能装机容量澳光伏市场高速发展 年底装机总量达350兆瓦中国海上业务西门子:赢得中国海上风电市场的首份2.3兆瓦订单

为了贯彻“轻资产”策略,NXP首席执行官Frans van Houten日前表示,该公司计划外包所有超过90纳米以上的芯片制造业务,代工合作伙伴为台积电(TSMC)。
在脱离Crolles2芯片联盟之后,NXP加速了向台积电转换工艺过程平台的步伐。van Houten表示,“我们在Crolles开发的技术来自台积电,因此我们为什么还需要开发落后市场的CMOS过程技术,不使用台积电的现有技术呢?”
NXP每年的研发开支大约10亿欧元。“我们决定重新定位投资重点,着重于在台积电的平台上进行开发,而非再创一个新平台。”他补充说。
NXP计划继续在公司内部和新加坡SSMC保留大节点工艺,SSMC是飞利浦与台积电的合资公司,拥有120纳米设备。
当飞利浦将其半导体业务剥离出来成立NXP时,飞利浦没有把其台积电股份转移到NXP。van Houten表示,“飞利浦保留了台积电股份,但业务运作关系则在NXP和台积电之间。”
他说,“我们与台积电的合作不是由持股关系决定,这个商业关系是基于多年合作的个人关系。”
(来源:国电子商情)


中国移动矿山安全生产国资委亲自督战 央企联合布局物联网芯片组手机半导体GPS瞄准手机应用 组合式芯片组将被大规模集成F4G与IP3如何连接?要做那些设置?高新技术集成电路芯片集成电路产学研项目落户丹徒高新科技园三星大陆面板友达登陆案动起来 供应链摩拳擦掌代工和硕订单2011年AIO PC市场品牌与代工都将显著改变三星市场占有率份额DRAM内存市场 三星占有率超过40%新兴产业安徽省战略性安徽争取2015年新兴产业产值突破万亿电压可编程电流Linear推出同步降压型DC/DC控制器LTC3856

0.33471512794495 s