三星联想集团业务阿梅里奥:联想要追过三星_我的网站

三星联想集团业务阿梅里奥:联想要追过三星

点击:
芯片电视系统飞利浦推出混合液晶显示器和数字电视用的全集成SOC音源影像年代汽车电子大变革 是机遇还是挑战产品毛利率出货聚积LED驱动IC上月出货量创下历史新高图解各主要芯片厂商在智能电视市场的布局宜兴电线电缆电缆宜兴:加快线缆经济发展打造高端产业集群中国TD-SCDMA产业金融风暴下中国IC设计业如何转危为安代工处理器工厂台积电为AMD代工处理器日期将提前 明年敲定公司软件硬件EMC邵以辉:要做第一就得学会放弃田溯宁:从宽带成功到再战宽带

  世界总是太小,再次来到厦门,阿梅里奥一定感触良多。这一次阿梅里奥是以联想集团全球CEO的身份视察新落成的联想移动在厦门的新工业园,而不到1000米外,便是阿梅里奥的老东家戴尔在厦门的生产基地。


  这个新工业园的首期年产能达1500万台,最大可扩至3000万台。除国内、国际PC业务外,手机正在成为支撑联想业绩的“第三极”。


  “联想手机已是联想集团重要的营业额和利润的来源,联想正在重新考虑手机在集团中的位置”,阿梅里奥对记者说。


  短期目标:追过三星


  在最近半年,联想手机已经迅速成长为联想集团业绩增长最快的业务。


  而从不久前的联想移动在联想集团中集中的人事地位调整中也可以看出这一趋势,2004年4月,联想手机总经理刘志军由联想集团的副总裁升为高级副总裁,而联想手机营销系统总经理毛智慧、产品系统总经理曾国章也被提升为联想集团副总裁。


  一个月前,联想发布的2006财年第一季度(4~7月)财报显示,联想集团总体的营业额与去年相比,增长了 38%,达到了35亿美元,手机业务获得了6860万人民币(860万美元)的盈利,成为联想业绩的最亮点。


  “手机业务成长迅速,盈利与去年同期相比增长了97%”,阿梅里奥说,“联想手机的成功不仅有财务上的意义,更重要的是拓展销售市场、营销活动的牌知名度,获得了更广大的用户集群,手机业务已成为支撑联想全球业绩和业务发展的新重点”。


  市场调查机构赛诺公布的数据显示,截至今年6月,联想手机在中国的整体市场份额已经连续8个月稳固保持在全国排名第四的领先市场地位,仅次于诺基亚、摩托罗拉和三星,市场份额已接近10%,与第三名三星的12%~13%已无太大差距。


  “对于联想手机业务来说,品牌已成为一个最大障碍”,联想手机总经理刘志军认为,问题是太多人不知道联想有手机。


  “我们在努力”,刘志军说。目前,联想已在逐步调整其手机战略,废弃传统而简单的价格战加拦截式营销的做法。


  “短期目标就是取代三星。”


  近期不会再行收购


  “联想目前的战略就是改善中国以外的公益面”,阿梅里奥说。


  对于整个联想集团来说,进一步国际化工作的重点任务之一是品牌,在中国,联想的品牌是广为人知的。但在中国以外,联想还需要建立知名度。


  阿梅里奥认为目前联想的运营还算令其满意:“联想去年收购了IBM的个人电脑业务,这是国际化的重大举措。业绩要看两方面,一是被收购业务的业绩,一是原有核心业务的业绩。原有的业务还是发展的很好,手机业务增长了97%,PC业务也是双倍的增长。我们在全球进一步提高运行效率,把两个不同的业务整合起来,改善了利润率。被收购的业务,过去一直是亏损且发展势头不好,我们收购的时候,有专家预测,被收购的业务一年会有20%营业收入的减少,但实际上,一年之后的结果,营业收入只减少了7%。”


  而对于之前传言,阿梅里奥否认了联想近期再次收购的可能。“联想正在进行的整合项目是一个很大的项目,真正执行起来也是一个艰巨的任务,在这个项目完成之前谈论任何新的收购都是为时过早的”,阿梅里奥说。



作用目的广告牌LED显示屏的作用英特尔处理器架构英特尔真正竞争对手是ARM软硬件软体现货风河率先推出市场首套通过CC EAL4+安全认证的嵌入式Linux平台住友底板面板住友化学首次公开有机EL面板数据美元台湾3月台湾电子厂商营收数据全面向好固态能力电流安华高面向固态照明应用推出ASMT-Ax00 LED报导南韩广州LG取消广州8.5G面板厂动土仪式电子元件中国产业未来前景向好,当前形势严峻――专家剖析中国电子元件产业发展电流电压驱动器升特推出智能电流源LED背光平台

0.36487007141113 s